Pato O’Ward finaliza en quinto lugar en Indianápolis

El piloto mexicano de la IndyCar no logró hacer valer la pole position que consiguió el viernes y quedó fuera del podio en el mítico circuito de la categoría, Will Power fue el ganador

Pato O'Ward no logró hacer válida la pole position. (AFP)

INDIANÁPOLIS.

Will Power tomó la punta temprano el sábado y entonces la vio reducirse en la segunda mitad de la carrera, antes de retenerla para ganar el Gran Premio de Indianápolis de IndyCar. El mexicano Pato O’Ward, que había ganado la pole, terminó quinto.

El australiano, que largó segundo, superó a Romain Grosjean por 1,1142 segundos para su primera victoria en la temporada.

Power se llevó su quinto triunfo en el circuito callejero de 14 curvas. Encabezó 56 de 85 vueltas en la 38va victoria de su carrera, rompiendo su empate en quinto puesto con Al Unser.

Grosjean igualó el segundo puesto que logró en mayo en la carrera en el mismo circuito.

Los estadunidenses Colton Herta and Alexander Rossi fueron tercero y cuarto.

Para Power, fue una vindicación luego de un difícil fin de semana en Nashville, cuando estuvo involucrado en varias colisiones, incluyendo una con su compañero del equipo Penske Scott McLaughlin.