Crepas de chile en nogada, riquísimas y fáciles de hacer

Prueba una nueva versión salada del clásico francés, estas crepas de chile en nogada te van a encantar.

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Crepas de chile en nogada, riquísimas y fáciles de hacer

Descubre cómo disfrutar de una de las temporadas más esperadas del año con las deliciosas crepas de chile en nogada. Conoce esta receta que fusiona lo mejor de la cocina mexicana y francesa. Además, te daremos algunos tips para recalentar las crepas y mantener su sabor y textura sedosa.

Sin duda esta es una de las temporadas más esperadas del año, con la llegada de la nuez de Castilla y el mejor momento del año para comer los chiles poblanos, los chiles en nogada ya están aquí. Prueba estas deliciosas crepas de chile en nogada y conoce otras formas de disfrutar el clásico.

Los chiles en nogada son un platillo de temporada que podemos encontrar desde mediados de julio hasta finales de septiembre. Durante este periodo, los ingredientes están en su mejor momento y algunos son exclusivos de esta época del año.

Si eres amante de este tradicional platillo, no te puedes perder el delicioso sabor de estas crepas de chile en nogada, un clásico fusionado con la cocina francesa.

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Crepas de chile en nogada, riquísimas y fáciles de hacer. FOTO: Cortesía Instagram

Receta de crepas de chile en nogada

Ingredientes para las crepas:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ⅓ taza de mantequilla derretida

Ingredientes para el relleno:

  • 2 chiles poblanos (tatemados, limpios de venas y semillas, en rajas)
  • 200 gramos de lomo de cerdo (cortado en cubos pequeños)
  • 200 gramos de filete de res (cortado en cubos pequeños)
  • 1 diente de ajo pequeño (finamente picado)
  • 50 gramos de cebolla blanca (finamente picada)
  • ⅓ taza de aceite
  • ½ taza de manzana (picada en cubos pequeños)
  • ½ taza de pera (picada en cubos pequeños)
  • ½ taza de durazno (picado en cubos pequeños)
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de almendras (picadas)
  • 50 gramos de nuez de Castilla (picada)
  • Sal y pimienta negra molida (al gusto)

Ingredientes para la nogada:

  • 100 gramos de queso de cabra
  • 100 gramos de nuez de Castilla pelada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vino de consagrar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de media crema
  • 1 granada

Procedimiento:

  • Licua la harina, leche, huevo, mantequilla, sal y azúcar hasta obtener una mezcla sin grumos. Reserva.
  • Calienta una sartén de 30 centímetros de diámetro a fuego medio. Vierte un cucharón de mezcla para crepas y extiende en la superficie.
  • Cocina por un minuto y luego dale la vuelta. Cocina por 30 segundos más y reserva. Repite el proceso hasta terminar la mezcla.
  • Para la nogada, licua el queso de cabra, media crema, azúcar, nueces, vino de consagrar y sal hasta obtener una salsa tersa. Reserva a temperatura ambiente.
  • Para el relleno, calienta una cacerola y agrega el aceite, el ajo y la cebolla. Sofríe por 5 minutos a fuego bajo.
  • Añade las carnes y deja sofreír por 10 minutos más.
  • Agrega el chile poblano, manzana, pera, durazno, nuez, almendra y pasas. Baja el fuego y deja cocinar por 10 minutos.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto, deja cocinar por 1 minuto más y apaga.
  • Rellena las crepas con la mezcla anterior, báñalas con la nogada y decora con granada al gusto.

Puedes darle un giro a la masa y hacerla única, coloca 1 chile poblano tatemado y desvenado en rajas, licúa con la leche y el resto de los ingredientes; esto le dará un sabor delicioso y un color muy interesante a tus crepas.

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Crepas de chile en nogada, riquísimas y fáciles de hacer. FOTO: Cortesía Instagram

Tips para recalentar las crepas

Las crepas son versátiles y pueden rellenarse de manera deliciosa, ya sea dulce o salada. Si tienes crepas pre hechas y quieres disfrutarlas como recién hechas, sigue estos consejos para recalentarlas:

  • Usa una sartén con tapa.
  • Pre-calienta la sartén a fuego bajo.
  • Coloca la crepa y añade 1 cucharada de agua.
  • Tapa y deja que se genere vapor.
  • Calienta por 3 minutos a fuego mínimo.
  • Saca la crepa y rellénala con tus ingredientes favoritos.
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Crepas de chile en nogada, riquísimas y fáciles de hacer. FOTO: Cortesía Instagram

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