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Así se prepara el pastel de chocolate favorito de Isabel II

Esta es la receta del pastel de chocolate favorito de Isabel II y que se mantenía secreta por muchos años.

RSVP / Excélsior Digital | 21-04-2022

La reina Isabel II está de cumpleaños este jueves 21 de abril y sin duda no puede faltar el pastel en la importante celebración del Reino Unido.

Uno de los postres favoritos de Isabel II es el pastel de chocolate y en esta nota te tenemos la receta oficial del pastel que elaboran para la reina de Inglaterra.

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¿Cómo se sabe la receta?

Fue en la celebración del cumpleaños 94 de Isabel II que en las cuentas oficiales de The Royal Pastry Chefs se compartió la receta del postre.

Isabel II es una de las monarcas más tradicionales y siempre apuesta por los mismos platillos, pero eso sí, nunca debe faltar una deliciosa rebanada de pastel, pues la reina no se preocupa por incluir mantequilla o azúcar a su dieta.

¿Quieres preparar la receta real?

Aquí te va.

Receta del pastel favorito de Isabel II

Ingredientes para el pan:

  • 15 g de vinagre
  • 300 ml de leche
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 60 g de mantequilla (derretida y fría)
  • 2 huevos
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 250 g de harina con levadura
  • 75 de cacao en polvo
  • 300 g de azúcar en polvo
  • 10 g de bicarbonato de sodio
  • 100 g de chispas de chocolate blanco
  • Cajas de magdalenas (en caso de que quieras hacer cupcakes)

 

Ingredientes para el glaseado de mantequilla o glaseado real:

  • 90 g de chocolate negro de alto porcentaje
  • 100 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glass

 

Glaseado real en lugar de crema de mantequilla:

  • Glaseado real pre hecho.
  • Colorante artificial de colores (opcional)

 

Procedimiento para el pastel:

  1. Precalienta el horno a 150 C
  2. Mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio en un tazón.
  3. Bate los huevos por separado con la esencia de vainilla, mantequilla derretida, aceite, leche y vinagre.
  4. Agrega lentamente la mezcla húmeda a la mezcla seca, poco a poco sin dejar grumos.
  5. Agrega las chispas de chocolate (las alternativas podrían ser nueces o frutos secos)

En caso de que quieras hacer cupcakes, pon las cajas de las magdalenas en la charola del horno y coloca partes iguales de la mezcla.

Si quieres hacer pastel de chocolate, pon la mezcla en un molde para pastel, previamente encerado con mantequilla.

  1. Hornea durante unos 15-18 minutos, sácalo del horno cuando esté dorado y elástico al tacto.
  2. Deja enfriar

Procedimiento para el glaseado de mantequilla:

  1. Mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
  2. Agrega el chocolate derretido tibio.
  3. Coloca con una espátula el glaseado en la parte superior del pastel para decorar.

Si deseas hacer cupcakes como lo hicieron los chefs y deseas usar gaseado real, córtalo en círculos y colócalo encima de cada magdalena y moldea a tu gusto.

Más o menos así te debería quedar si decides hacerlo en su versión de cupcakes.

 

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