CIUDAD DE MÉXICO
Molletes, molletes de mi corazón, son el desayuno perfecto, aunque bien nunca es mal momento para comerlo, ¿no crees?
¿Cómo hacer helado casero? Aquí te enseñamos recetas de varios sabores
Me encanta como con algo tan simple como pan, frijoles y queso puedes tener un platillo delicioso. Claro, que si le agregamos un poquito de mantequilla y uno que otro ingrediente como chorizo, jamón, cochinita o hasta chilaquiles lo transforma en una receta gourmet irresistible.
Ahora bien, ¿alguna vez has preparado molletes y te quedan muy aguados, se te queman o simplemente no saben cómo los que hacía tu mamá?
Inspirate antes de comenzar con estas recetas de molletes, encuentralas en este enlace.
Sigue estos sencillos consejos para que te queden buenísimos.
La base de un buen mollete es el pan: no deber estar ni duro ni aguado. Si bien esta receta es muy noble y puedes usar casi todos los tipos de pan te recomiendo usar bolillo o telera.
Si vas a usar el horno siempre precaliéntalo a 180 C.
Corta tus panes a la mitad, si lo prefieres retira el migajón del centro y barniza con mantequilla, no dejes ni un espacio vacío.
Los frijoles ideales para hacer molletes son los refritos, en este artículo te dejo nuestra receta infalible, quedan mejor que los de lata.
Cubre con una porción generosa de frijoles.
Utiliza queso que se derrita fácilmente, este puede ser manchego, Oaxaca o mozzarella.
Coloca los molletes en una charola para horno, deja que se calienten a esa temperatura durante 10 – 15 minutos.
No te olvides de la salsa pico de gallo, en este artículo encuentras una receta buenísima.
Corta en cubitos el jitomate, debe estar maduro pero no aguado, la cebolla puedes usar blanca o morada.
Agrega un toque de jugo de limón, una pizca de sal y jitomate al gusto. No olvides desinfectar tu cilantro antes de usarlo.
Agrega tus toppings favoritos, ¡no existe el límite! Un poco de chorizo doradito, tocino, jamón… ¿qué otra cosa le agregas tú?
***MJPR***
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