Logo de Excélsior                                                        
Comunidad

Invitan a conocer gastronomía en Festival 'Central de Sabores'

El 9 y 10 de noviembre se realizará el evento que pretende fusionar los platillos tradicionales con técnicas modernas

Jonás López | 08-10-2019
Invitan a conocer gastronomía en Festival Central de Sabores
Foto: Cuartoscuro/Archivo.

CIUDAD DE MÉXICO.

Tortitas capeadas de hueva de ahuautle -una chinche de agua llamada axayácatl- sumergidas en salsa, mixmole que se prepara con pescaditos tripilla, acelgas, epazote, nopales y salsa verde, o tortillas elaboradas con la técnica ancestral del nixtamal, además de otros platillos tradicionales pero mezclados con técnicas gourmets modernas, serán parte del menú que se ofrecerá en el Festival Central de Sabores que se realizará en la Central de Abasto de la Ciudad de México.

El 9 y 10 de noviembre se realizará “Central de Sabores. Primer Festival Gastronómico de Barrio” en donde participarán unos 40 expositores, entre los que se encuentran dos de las taquerías más tradicionales de la Central de Abasto: Ahuacatlán y San Judas Tadeo.  

También participarán cocineras tradicionales con recetas ancestrales, productores de hortalizas del sur de la Ciudad de México, chefs de alta cocina que prepararán platillos con los productos que se encuentran en la central de abasto y se montará un banquete con los productos de temporada como cañas y guayabas.

El festival forma parte del Programa Turismo de Barrio de la Secretaría de Turismo de la Ciudad de México (Sectur) que pretende promocionar y potenciar la oferta turística y gastronómica de la zona oriente.

El festival está organizado entre la Central de Abasto, Sectur y la alcaldía Iztapalapa. Se esperan, al menos, cinco mil visitantes.   

 

 

Te recomendamos

Tags

Comparte en Redes Sociales