Si eres de los afortunados que van a correr este domingo 28 de agosto el gran Maratón Internacional de la Ciudad de México, seguro ya entrenaste mucho para este desafiante reto, pero no olvides que una alimentación adecuada te ayudará a llegar a tu meta.
Los expertos recomiendan días antes de un maratón o una carrera larga las cuales son practicas extenuantes, incluir alimentos ricos en vitaminas del complejo B, es decir, entre otros carne, pescado, huevo y leche, estos te ayudarán a que tus glóbulos rojos se encuentren en óptimas condiciones.
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Con anticipación empieza a hidratarte y en tus alimentos incluye papas, plátano, pan integral, avena, legumbres como lentejas o frijoles, arroz integral y frutas como uvas, las cuales tienen un alto contenido de antioxidantes.
Estos y otros alimentos ayudarán a que tu reserva energética sea alta y así podrás evitar la aparición de cansancio o fatiga.
Deportistas de alto rendimiento como los maratonistas corren el riesgo de perder hierro en la sangre debido al alto esfuerzo que aplican, para evitar una descompensación consume además de lo antes descrito, verduras, hortalizas, más frutas y lácteos.
El día del maratón no vayas a correr en ayunas, si puedes comer 3 horas antes sería perfecto; plátanos, cereales y lácteos, te ayudarían bastante. Pero si te parece que es muy temprano (el desayuno), lo que puedes hacer es optar por un alimento líquido, hay varias marcas en el mercado. Evita los alimentos muy condimentados.
También 1 o 2 horas antes de la carrera bebe alrededor de medio litro de agua natural o una bebida para deportistas.
Durante la carrera, se recomienda tomar electrolitos o bebidas para deportistas. Algunos incluso comen plátanos, no lo hagas si crees que este te caerá muy pesado.
¡Suerte y disfruta la carrera!
*bb
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