Morant eclipsa a LeBron y Memphis doblega a los Lakers

Encestó 41 puntos para comandar la victoria de los Grizzlies por marcador de 104-99 sobre el equipo de Los Ángeles

(Reuters)

MEMPHIS

El base Ja Morant tuvo una noche espectacular este miércoles en la NBA y con la friolera de 41 puntos superó al astro LeBron James y sus Memphis Grizzlies vencieron a Los Angeles Lakers con pizarra de 104-99.

Morant anotó 41 puntos, Desmond Bane agregó 20 tantos y los Grizzlies superaron un déficit de 14 puntos en la segunda mitad para vencer a los Lakers.

LeBron lideró a Los Ángeles con 37 puntos, un día antes de su cumpleaños 38, y 13 rebotes y ocho triples, la mayor cantidad de la temporada. Por su parte, su compañero Russell Westbrook añadió un ´triple-doble´ con 16 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias.

Los Grizzlies mejoraron a 22-14 con su tercera victoria consecutiva, mientras que los Lakers cayeron con balance de 17-19 con su sexta derrota en los últimos siete juegos.

Memphis se quedó atrás en la segunda mitad hasta que Tyus Jones encestó en un disparo a larga distancia para una ventaja de 93-92 con 6:50 minutos por jugar.

Morant siguió con triples consecutivos para una ventaja de 99-92 con 4:28 para el final. Bane selló después la victoria con dos tiros libres con 5.1 segundos para el pitazo final.

Los Lakers tuvieron una ventaja de 14 puntos (80-66) durante un tercer cuarto en el que Los Ángeles anotó seis triples, tres de ellos de LeBron.

Los Grizzlies pudieron luchar y recortar la ventaja a cinco con 83-78 al final de ese cuarto.