Huele a liguilla; nadie frena a La Máquina

A pesar de iniciar con un cuadro alterno, Cruz Azul logró su séptima victoria consecutiva

Roberto Alvarado ingresó en la segunda parte y dio el triunfo. Fotos: Mexsport

Cruz Azul continúa en plan grande y aunque arrancó su partido ante el Mazatlán FC con ocho jugadores que han sido suplentes en la presente temporada, logró llevarse la victoria por marcador de 1-0, consiguiendo su séptima victoria consecutiva y afianzándose en el primer lugar de la clasificación general con 21 puntos.

El técnico Juan Reynoso apostó por darle rotación a su plantilla, pero fue un hombre que ha sido titular habitual en el Guardianes 2021, quien vino desde la banca en el segundo tiempo, pues al minuto 65, tras un pase del Cabecita Rodríguez, Roberto Alvarado entró al área rival por el sector izquierdo y remató para vencer al portero Nicolás Vikonis y poner el 1-0 definitivo.

El peruano Víctor Yotún arrancó como titular y luego cedió su lugar a Misael Domínguez al minuto 58.

El conjunto celeste no tuvo un encuentro sencillo pese a que los mazatlecos se quedaron con un hombre menos desde el minuto 22, después de que el silbante Luis Enrique Santander revisara en el VAR una entrada de Gael Sandoval sobre Walter Montoya, que terminó en tarjeta roja para el jugador del cuadro visitante.

Pese a esta situación, Fernando Aristeguieta puso en apuros a los cementeros y antes de que concluyera el primer tiempo, logró ganarle la posición a Pablo Aguilar dentro del área, quedando de frente a la portería y rematando ante Sebastián Jurado a quemarropa, pero el guardameta respondió de gran manera, desviando el esférico y evitando la anotación.

Con este resultado, los de La Noria reafirmaron el buen momento que atraviesan y prácticamente han amarrado su lugar en la fase final del campeonato, pues difícilmente quedarían fuera de la zona de reclasificación, aunque su objetivo es quedar dentro de las primeras cuatro posiciones.