Borussia Dortmund se reencuentra con la victoria

El conjunto de la cuenca del Ruhr se impuso de manera contundente por 3-0 sobre el Schalke 04 luego de hilar tres derrotas en cinco juegos

Erling Haaland marcó el segundo tanto en el triunfo del Dortmund. (Reuters)

BERLÍN.

Erling Haaland anotó y el Borussia Dortmund se llevó un necesario triunfo de 3-0 sobre Schalke 04 para enderezar las coas tras una derrota en la Liga de Campeones ante Lazio a mediados de semana.

De regreso a la acción tras un período de aislamiento por una prueba positiva de coronavirus, Manuel Akanji abrió la cuenta por Dortmund rematando un rebote a los 55 minutos contra un Schalke que se plantó a la defensa.

Haaland aumentó la ventaja a 2-0 seis minutos más tarde elevando el balón sobre el arquero, para su quinto gol de la campaña en la liga. Mats Hummels añadió el tercero reatando de cabeza un tiro de esquina.

Dortmund había perdido tres de sus últimos cinco partidos.