CIUDAD DE MÉXICO.
En algunas ensaladas sirven palmitos para acompañar los demás ingredientes. Parecen deditos de queso, pero su textura y sabor son muy diferentes.
Alguna vez te has preguntado qué hay detrás de ellos.
¿Qué son los palmitos?
Los palmitos son un producto alimenticio extraído del cogollo, parte tierna e inmadura de algunas especies de palmeras, en especial de: el cocotero, azaí y pijuayo.
FOTO: Pixabay /Capri23auto
Extraer palmitos es sumamente costoso, pues para hacerlo se necesita una palmera de un año o año y medio de vida.
Además, el rendimiento obtenido va desde los 500 gramos a 1.3 kg por planta.
FOTO: Pixabay /dietmaha
El palmito se obtiene del cogollo tierno ubicado al cabo del estípite de la palma, formado por hojas tiernas.
Se eliminan las hojas y las cortezas fibrosas del interior para posteriormente obtener a los suaves y blancos palmitos.
FOTO: IStock /nobtis
Debido a la dificultad de extraer palmitos suelen venderse en ensaladas y enlatados macerados en salmuera.
El primer productor mundial de palmitos es Brasil, siguiéndole Ecuador, Argentina, Bolivia y Paraguay; sin embargo, Costa Rica ocupa el segundo lugar en la producción de palmitos.
FOTO: IStock /jantroyka
Ahora ya sabes qué son los palmitos, ¿conoces más acerca de ellos?
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:
Pareja devuelve a niño que adoptaron luego de darse cuenta que es autista
Hombre enfermo de cáncer y su perrito mueren con una hora de diferencia
Hombre balea a policía por no dejarlo pasar al súper sin cubrebocas
Lo dejan ir de la cárcel por el coronavirus y al salir mata a su hija de 9 años
Sale de la cárcel para evitar coronavirus; muere por un balazo mientras festejaba
El truco para mantener los limones frescos y en buen estado ¡por 3 meses!
Cancún lanza paquetes 2x1 para visitar sus playas después del encierro
Johnny Depp quiere interpretar a Cantinflas, afirma nieto del comediante
Revelan fotos de Yolanda Andrade y Verónica Castro besándose en la boca
jvc
Comparte en Redes Sociales