Resumen, imágenes, alineaciones y más del partido entre Argentina vs Arabia Saudita, correspondiente al Grupo C del Mundial

• Arabia Saudita Arabia Saudita
    2
  • Arabia Saudita hizo la hazaña al vencer 1-2 a Argentina en actividad del Grupo C del Mundial
    SaulCaneloAlvarez
  • 90+14' ¡Se termina el partido!
  • 90+13' La afición de Arabia Saudita pide el silbatazo final
  • 90+9' ¡¡¡Atajada de Alowis!!! Remate de cabeza de Julián Álvarez que detuvo el arquero
  • 90+7' Yasser Alshahrani sale en camilla
  • 90+5' Las asistencias médicas ya están en el terreno de juego
  • 90+4' Arabia Saudita se defiende con todo. Alowis salió a despejar el esférico y le pegó tremendo impacto a su compañero
  • 90+1' Alowais es amonestado por reclamarle duramente al árbitro tras una falta que recibió en el área
  • 90' Diagonal de Acuña, pero la defensa mandó a tiro de esquina
  • 88' Nawaf Al Abid es amonestado antes de salir de cambio
  • 83' Remate de cabeza de Messi que va a las manos del arquero
  • 79' Disparoooooo de Messi que pasa por encima del arco
  • 78' Tiro libre a favor de Argentina en los linderos del área; Aldawsari es amonestado
  • 78' Saleh Alshehri sale del terreno de juego
  • 77'
    Así fue el golazo de Arabia Saudita para el 1-2
  • 75' Argentina presiona por los costados; los árabes no se meten en problemas y mandan los servicios al área hacia afuera
  • 71' Disparoooo de Di María que ataja el arquero
  • 68' Arabia Saudita se ve con fortaleza, rápida, está leyendo bien el ataque de los argentinos y llega con fuerza a las jugadas
  • 67' Abdulelah Almalki es amonestado
  • 65' Se escuchan abucheos para Argentina cuando tiene el esférico
  • 62' ¡¡¡Gran atajada del arquero para evitar el empate de Argentina!!! Nicolás Tagliafico desvió el esférico y el portero estuvo atento
  • 59' Triple cambio de Argentina: salen Leandro Paredes, Alejandro Gomez y Cristian Romero; entran Enzo Fernández, Julián Álvarez y Lisandro Martínez
  • 56' Excelente barrida para quitarle el esférico a Messi
  • 52' ¡¡¡¡¡Gooooolazooo de Arabia Saudita!!!!! Salem Aldawsari mandó su disparo de pierna derecha al fondo para hacer el 1-2
  • 51'
    La afición de Arabia Saudita festeja el empate 1-1
  • 47' ¡¡¡¡¡Gooool de Arabia Saudita!!!!! Saleh Alshehri se quitó la marca de Cristian Romero y mandó su disparo cruzado al fondo
  • ¡Inicia el segundo tiempo!
  • Al descanso, Argentina vence 1-0 a Arabia Saudita. A la Albiceleste se le han anulado tres goles
  • 45+6' Se termina el primer tiempo
  • 45+3' Alfaraj se va entre aplausos; entra Nawaf Al Abid
  • 45+2' El capitán Salman Alfaraj va al suelo; ya no puede seguir el encuentro
  • 45' Remate de Di María que detiene Alowais
  • 42' Derechazoooo de Rodrigo de Paul que se va por encima del arco
  • 41' Abdukekah Almaki comete falta sobre Alejandro Gomez por el sector izquierdo. Le reclama airadamente al árbitro
  • 39'
    La selección de Arabia Saudita intenta empatar el marcador
  • 34' ¡¡¡Tercer gol anulado a Argentina por fuera de juego!!! Lautaro Martínez está adelantado
  • 32' Arabia Saudita tiene más el balón; Argentina presiona en cada sector
  • 27' ¡¡¡¡¡Goooool anulado de Argentinaaaaa por fuera de juego!!!!! Nuevo pase filtrado y Lautaro Martínez "pica" el balón ante la salida del arquero
  • 21' ¡¡¡Gol anulado a Messi por fuera de juego!!! Servicio filtrado, Messi pisó el acelerador y ante la salida del arquero mandó su remate
  • 20' Remate de pierna derecha de Alejandro Gomez que se va por encima del arco
  • 18' Una aguerrida Arabia Saudita busca tener el balón
  • 14'
    Así cobró Messi el penal
  • 9' ¡¡¡¡¡Goooooool de Messiiiii!!!!! El jugador del PSG cobró tranquilamente, mandó el balón pegado al poste
  • 7' ¡¡¡Se marca penal a favor de Argentina!!! En un tiro de esquina previo, hay un jugador de la Albiceleste que va al césped
  • 7' El partido se detiene; hay jugada revisada por el VAR
  • 6' Falta de Mohammed Kano sobre Rodrigo de Paul. Tiro libre por el costado izquierdo
  • 1' ¡¡¡Messi estuvo a punto de abrir el marcador!!! El jugador del PSG no lo pensó dos veces y mandó su disparo que fue desviado por el portero Mohamed Alowais
  • El 11 de Argentina:
  • ¡Inicia el partido!
  • Se escuchan los himnos nacionales
  • Los jugadores salen a la cancha del Estadio Lusail, sede de la final del Mundial
  • La última derrota de Argentina fue el 2 de julio de 2019, en las semifinales de la Copa América contra Brasil (2-0) en el estadio Mineirao de Belo Horizonte
  • Con 36 partidos seguidos sin perder, la Argentina de Lionel Scaloni puede alcanzar ante Arabia Saudita en el Mundial el récord entre las selecciones internacionales de élite, que ostenta la Italia de Roberto Mancini con 37
  • ¡Bienvenidos al partido entre Argentina vs Arabia Saudita, correspondiente al Grupo C del Mundial!

Todo a punto para el gran día del debut: Lionel Messi entra en acción con Argentina en el Mundial con el duelo ante Arabia Saudita en Lusail, en el estadio que acogerá el 18 de diciembre la final del torneo.

Desde su llegada a Doha en la noche del miércoles al jueves, cada movimiento de Messi ha generado expectación, especialmente cuando se disparó la preocupación al no ejercitarse con el grupo en la práctica del viernes y comenzar con retraso y con trabajo diferenciado en la del sábado.

Desde la Asociación del Futbol Argentino (AFA) tranquilizaron sobre el estado físico del jugador, que estará en principio en el once de Lionel Scaloni para vivir su quinta fase mundialista, igualando el récord del grupo de astros que llegan a esa cifra.

Lionel Scaloni advirtió de que veía "difícil" el partido de debut ante los sauditas.

"Conocemos a Arabia. Lo hemos visto en el amistoso que jugó (el pasado 10 de noviembre) contra Panamá. Es un buen equipo, muy dotado, con jugadores rápidos. Es muy similar a Emiratos. El primer partido del Mundial siempre es difícil, tiene un condimento particular. En un Mundial todos los rivales son difíciles. Sería ridículo decir lo contrario", dijo entonces.

Scaloni, el seleccionador más joven a sus 44 años de los 32 equipos de este Mundial, afronta el torneo con el aval de devuelto la ilusión a la afición albiceleste, después del título en la Copa América del año pasado en Brasil y de la Finalissima -el duelo oficial entre los vigentes campeones de Sudamérica y Europa- ganada por 3-0 a Italia el pasado junio en Londres.

ARABIA SAUDITA DISPUTARÁ SU SEXTO MUNDIAL

Enfrente estará una Arabia Saudita que sobre el papel parece a un nivel inferior y que disputará su sexto Mundial. En los cinco anteriores solo consiguió superar la fase de grupos en una ocasión, en la del debut en Estados Unidos-1994, cuando llegó a octavos de final.

"Para conseguir grandes resultados en un torneo tienes que ser muy fuerte colectivamente, sobre todo con los rivales contra los que vamos a jugar. Tenemos un grupo difícil (el C, con México y Polonia además de Argentina), pero confiamos en nosotros mismos", dijo el seleccionador francés de Arabia Saudita, Hervé Renard.