Betis da duro golpe al Barcelona; Guardado, titular

El cuadro albiverde no desperdició la oportunidad que tuvo para vencer 1-0 al cuadro blaugrana en el Camp Nou

El Barcelona no anduvo fino en el ataque (Fotos: Reuters)

El Real Betis dio un duro golpe al Barcelona de Xavi Hernández al vencerlos 0-1 en el Camp Nou en la jornada 16 de LaLiga, donde el mexicano Andrés Guardado fue titular y jugó todo el encuentro.

El cuadro bético aprovechó un descuido de los blaugrana en el segundo tiempo. Cristian Tello sirvió para Juanmi, quien remató con la derecha desde el centro del área para vencer a Marc-André Ter Stegen al 78’.

Con este resultado, Barcelona se estanca en 23 puntos, mientras que el Betis llega a 30.

Fue la primera derrota de Xavi Hernández en su era como técnico del Barcelona.

La derrota es un nuevo golpe para los azulgranas, que ven como se alejan cada vez más los equipos cabeceros.

Tras una primera parte, en la que los dos equipos se anularon, el Barça mejoró en el segundo tiempo, especialmente con la entrada de Ousmane Dembélé, que metió una marcha más al equipo propiciando más llegadas del Barça.

Los azulgranas empezaron a llegar más, pero volvieron a fallar en los últimos metros y entonces llegó una contra de libro culminada por Juanmi.