¿Antojo patrio? Qué tal unas enchiladas a la michoacana de doña Ángela

'Me encanta, me fascina la sencillez y simplicidad con la que cocina Doña Angela. Sus comidas aparte de deliciosas son todo un ejemplo del orgullo de la gastronomía mexicana!', escriben sus fans

thumb

El arte culinario de México ha conquistado paladares en todo el mundo, pero pocos han logrado resaltar la esencia y tradición de la cocina mexicana como lo ha hecho Doña Ángela. Su canal de YouTube es un testimonio vivo de la pasión y dedicación con la que se prepara la comida tradicional mexicana. Las enchiladas estilo Michoacán son solo una muestra del amor y el sabor que Doña Ángela imprime en cada plato.

De entre los 452 videos que doña Ángela ha compartido en su cuenta de YouTube, desde hace tres años, el que más visitas tiene es aquel en el que muestra cómo se preparan las enchiladas estilo Michoacán, con casi 12 millones de vistas.

"Enchiladas como las hacemos aquí en Michoacán. De Mi Rancho a Tu Cocina así disfrutamos de unas enchiladas aquí en Michoacán y en mi rancho nos encantan", publicó la señora, quien ha ganado fama año con año.

¡Toma eso Gordon Ramsay! Doña Ángela supera al chef británico en YouTube

¡Toma eso Gordon Ramsay! Doña Ángela supera al chef británico en YouTubePara agosto de 2020, en plena época de la pandemia, Doña Ángela, quien venció sus miedos, inició la transmisión de recetas de cocina desde un lugar muy modesto. Rompía fronteras y compartía créditos con las mujeres más influyentes del país.

Doña Ángela fue catalogada entre las 100 mujeres más poderosas de México.

El 20 de agosto de 2019, publicó su primer video en YouTube con una receta para preparar huitlacoche; y en tres años su comunidad suma 4.2 millones de seguidores.

Para este 2023, los suscriptores hacen a su canal el más visitado en YouTube, por encima inclusive de muchos chefs internacionales.

De 'su rancho' a estrella mundial: esta fue la primera receta de Doña Angela

Entre los comentarios más destacados, encontramos los siguientes:

Primero pensé que doña Ángela necesitaba una estufa, pero ahora creo que yo soy quien necesita ese fogón. ¡Está increíble!

Me hizo recordar a mi infancia, cuando mi abuelita nos preparaba estas enchiladas y nos contaba de su tierra, que justamente es Michoacán; ahora me toca a mí prepararlas para ella.

El sonido del agua, del aceite hirviendo, de los utensilios de su cocina, hacen reales y auténticas sus transmisiones. Magia.

Dios la bendiga, soy Dominicana y me encanta la comida de México.

Gracias, doña Ángela, ahora, gracias a usted, la que está muy contenta es mi esposa. La consiento haciéndole los guisos que usted prepara y está bien feliz.

La veo y veo a mi abuelita, aunque yo soy de Bolivia, mi abuelita cocinaba su comida con el mismo esmero, con el mismo amor. Dios la bendiga, Señito.

La salsa de tomate y chiles no pueden faltar... me encanta cómo las prepara. Beso, mi señora, desde este chico de Brasil.

¡Las enchiladas de Michoacán son las más ricas, gracias por la receta!

Qué tierna y bella es esta señora, se le ve la felicidad en su rostro... Dios me la bendiga.

Usted es una auténtica cocinera tradicional, no necesita ningún concurso ni nada así, tal y como es, se le quiere. Saludos desde Yucatán.

Esa cocina que tiene se percibe con "calor de hogar", me encanta verla cocinando. Dios le siga dando salud y armonía a Doña Angelita y a su familia entera.

Me encanta, me fascina la sencillez y simplicidad con la que cocina Doña Ángela. Sus comidas, aparte de deliciosas, son todo un ejemplo del orgullo de la gastronomía mexicana.

Muy orgulloso de ser mexicano por gente como usted.

De mi rancho a tu cocina, doña Ángela la rompe en la red

Más allá de las recetas y los ingredientes, Doña Ángela ha tejido una comunidad global que celebra y respeta las tradiciones culinarias de México. Su cocina no solo satisface el apetito, sino que también alimenta el alma y el corazón, recordándonos el valor de las tradiciones, el amor familiar y el orgullo de ser mexicano. Por eso, cada vez que enciendas tu fogón o pruebes una receta de Doña Ángela, recuerda que estás participando en un ritual ancestral que celebra la riqueza y diversidad de la cultura mexicana. ¡Buen provecho!

Accede a noticias en tiempo real

... Y para que estés a tono con el pulso del país, lee Excélsior Opinión

O también puedes ver Excélsior en TV 

«pdg»