CIUDAD DE MÉXICO.
Los lácteos son un importante grupo de alimentos necesarios para una dieta completa.
El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para mantener la salud de los huesos y dientes. Además contiene amoniácidos que ayudan a que nuestro organismo funcione correctamente.
Por ello, te damos una receta sencilla para hacer queso fresco en casa con sólo tres ingredientes.
Ingredientes
- 1 galón de leche pasteurizada
- 2 tercios de taza de vinagre
- Sal
También usarás una cacerola, una cuchara y un trozo de tela de manta de cielo.
Instrucciones:
- En una olla calienta la leche a fuego medio.
- Justo cuando comienzan a salir las burbujas para hervir, agrega el vinagre y mezcla.
- Verás que la leche comenzará a cortarse, cuando se separa la leche formando una cuajada y que un suero amarillento.
- Retira la olla del fuego y cuela con la ayuda de la manta de cielo.
- Con tu mano presiona hasta que escurra por completo.
- Coloca en una cacerola y agrega la sal y mezcla.
- Usa un recipiente o molde y presiona que quede compacto.
- Cuando esté a temperatura ambiente, envuelve en un plástico.
- Mete al refrigerador toda la noche y al día siguiente estará listo para comer.
Puedes usarlo para acompañar tus platillos favoritos. ¡Buen Provecho!
También puedes leer:
Comparte en Redes Sociales