Logo de Excélsior                                                        
Trending

¿Cómo preparar donas glaseadas? Aquí está la receta

¿Eres amante de las donas glaseadas? En esta nota te enseñamos la manera para prepararlas en casa; ¡es muy sencillo! ¡toma nota!

Redacción | 03-03-2021
Puedes prepararlas en casa de manera muy sencilla. Foto: pixabay
Puedes prepararlas en casa de manera muy sencilla. Foto: pixabay

CIUDAD DE MÉXICO.

Un postre delicioso que a todos nos gusta mucho son las donas glaseadas. Cuando las vemos en distintas tiendas o panaderías siempre queremos comprar, pues su sabor es irresistible.

Prepararlas en casa no es tan complicado. Por ello, en esta nota te enseñaremos la receta para que puedas disfrutarlas y compartir con quien más quieras. ¡Toma nota!

Necesitas mezclar en un plato:

  • 130 ml de leche
  • 7 gramos de levadura seca instantánea
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 huevo

En otro recipiente harás una mezcla de:

  • 280 gramos de harina
  • 40 gramos de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada

 

Foto: pixabay

 

Después incorpora los ingredientes secos con los húmedos y ponte a batirlos. Cuando ya estén bien incorporados vas a amasarlos por alrededor de 10 minutos (o menos si es en batidora), hasta que tengas una masa lisa y uniforme.

Ponla en un recipiente y tápala. Deja reposar de hora y media a dos horas hasta que haya duplicado su tamaño.

Una vez hecho esto, aplana tu masa hasta que tenga media pulgada de grosor y haz los cortes en forma de dona. Déjalas reposar por treinta minutos más.

Ahora, pon a hervir aceite y coloca la masa en forma de dona ahí en el sartén hasta que queden doraditas.

Para el glaseado necesitas:

  • 250 gramos de azúcar glass
  • 80 gramos de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  

Ya que esté lista la mezcla, pasa tus donas ahí por los dos lados hasta que queden bien cubiertas.

¡Déjalas secar y listo! ¡A disfrutar!

Youtube Imagen
Icono Play youtube

Visita nuestra Última hora

Te recomendamos

Tags

Comparte en Redes Sociales