Chingu Amiga vende tacos mexicanos en Corea, estas fueron las reacciones

Los tacos mexicanos llegaron hasta Corea, pero de la mano de Chingu Amiga, influencer mexicana que se ha enamorado de nuestra cultura. ¿Habrá sido un éxito?

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Chingu Amiga abre pop up en Corea con platillos mexicanos tradicionalesInstagram @chinguamiga

Sin duda, la comida mexicana es una de las favoritas en el mundo, tanto, que hay restaurantes dedicados a ella en prácticamente cada país. Corea no es la excepción y, para darle un toque más mexa, Chingu Amiga vendió tacos con ingredientes de nuestro país.

Sujin Kim, conocida en redes sociales como Chingu Amiga, es una creadora de contenido de origen surcoreano que ganó mucha popularidad en México y Latinoamérica desde hace algunos años.

Esta se basó principalmente en el amor que mostró por la cultura latina, en especial mexicana, país a donde llegó en 2016 luego de sufrir un episodio grave de depresión y burnout, por lo que México contribuyó a mejorar su salud mental.

Sus videos, donde compara con humor su vida en Corea del Sur con sus experiencias en nuestro país, hicieron que conectara con el público, muchos de quienes la adoptaron como una mexicana más.

Entre los diferentes choques culturales que enfrentó Chingu Amiga, uno de los que más la impactó fue la comida. Comenzando por la disponibilidad de frutas como el aguacate y el mango, hasta otros como los sabores y diversidad de platillos.

Además, Sujin tiene una relación amorosa con un joven oaxaqueño, lo que la ha llevado a conocer más sobre la riqueza gastronómica de este estado. Con todo esto detrás, la influencer anunció recientemente en sus redes sociales su último proyecto.

Según contó, vendió tacos mexicanos en Corea, con ingredientes llevados directamente desde Oaxaca. Pero, ¿tendrá nuevo restaurante?

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Tacos de carne al estilo de restaurantes extranjerosCanva

Influencer coreana “abre” taquería mexicana en Corea

Los tacos se han vuelto una moda alrededor del mundo, algo que alcanzó a Corea, según explicó Chingu Amiga en YouTube. Sin embargo, los que se venden en este país nada tienen que ver con los mexicanos, lo que la inspiró a llevar ingredientes de nuestra tierra para prepararlos.

Para esto, la influencer fue a una taquería famosa en su país, llamada Taco Eat y la convirtió en Chingu Taco. El chef a cargo fue Dan, un cocinero mexicano que ha ganado popularidad en Seúl por acercar la gastronomía mexicana tradicional hasta esta cultura.

La clave para hacer comida con sabor a México, es usar ingredientes de nuestro país, por lo que llevaron pasta de frijol, chorizo, tortillas, tlayudas y hasta unto para preparar diferentes platillos.

Por desgracia, se trató más de un restaurante Pop Up que de un restaurante real, pues la experiencia solo duró las 3 horas que alcanzaron los ingredientes y forma parte de una serie de videos donde Chingu Amiga promociona a México en Corea.

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Restaurante Pop Up de Chingu Amiga con ingredientes mexicanosInstagram @chinguamiga

¿Cómo reaccionaron los coreanos a los tacos mexicanos?

En Chingu Taco, Chingu Amiga ofreció chilaquiles, tlayudas, tacos de chorizo y agua de jamaica, en un menú escrito en coreano, causando sorpresa entre los comensales, acostumbrados al menú del restaurante, pero también buenas respuestas.

La mayoría de los coreanos se sorprendieron por el sabor, además, de destacar que los tacos tenían mucha carne, no como ellos acostumbran. Una de las mayores sorpresas, fue darse cuenta de que la comida no era extremadamente picante.

Por ejemplo, la combinación de los totopos con la salsa, la crema y el huevo en los chilaquiles, fue un éxito, mientras que las tlayudas sorprendieron a todos, no solo por ser una versión mexicana de la pizza, sino porque incluyeron chapulines.

Finalmente, el agua de jamaica también fue una grata sorpresa, por su mezcla entre sabores ácidos y dulces. De esta forma, la taquería de Chingu Amiga fue un éxito en Corea.

¿Sabías que existen algunas similitudes entre la comida mexicana y la coreana? Una de las principales es que, en ambas, el picante tiene un papel importante, aunque de diferente forma.

Al igual que en México, muchos platillos coreanos usan una el chile (en forma de pasta fermentada), como base de salsas, marinados y guisos. Esta se llama gochujang y, además de chile, lleva soya y granos fermentados.

Sin embargo, también existen diferencias. Por ejemplo, el maíz es base de la gastronomía mexicana, donde la nixtamalización es fundamental para obtener la masa que permite hacer tortillas. Sin esta, nunca sabrán igual.

Por eso, para lograr dar a probar tacos con verdadero sabor mexicano, se requieren ingredientes de nuestro país. Por esa razón, los tacos que vendió Chingu Amiga en Corea, fueron todo un éxito, ¿te atreverías a probarlos si viajas a este país?