¿Una mojarrita? A la parmesana estaría bien
Te dejamos una exquisita receta para cuando gustes, ya que los pescados y mariscos mexicanos se encuentran disponibles en el mercado nacional

¿Qué tal una mojarrita? Excelente opción para el verano. Pero, antes, unos datitos curiosos.
¿Cuántos tipos de mojarra tilapia hay?
En México se cultivan ocho tipos de tilapia principalmente:
- Tilapia herbívora,
- Tilapia del Nilo,
- Tilapia Stirling,
- Tilapia blanca,
- Tilapia de Mozambique,
- Tilapia naranja,
- Tilapia mojarra
- Tilapia roja de Florida.
TE PUEDE INTERESAR: Hora de comer… qué tal un caldito de corvina
¿De dónde proviene la mojarra tilapia?
La producción de este tipo de pez proviene de la acuicultura y de pesquería de agua dulce.
En el 2020, la producción total acuícola de mojarra-tilapia fue de 72 mil 595.06 toneladas, a su vez la producción pesquera en agua dulce, cerró en 88 mil 094 toneladas. los principales estados productores son:
- Chiapas
- Jalisco
- Nayarit
- Sinaloa
Para saber a detalle la producción 2020 visita nuestro boletín Siembran 30 mil crías de tilapia en nueve granjas acuícolas en el estado de Michoacán
¿Qué nutrientes tiene la mojarra tilapia?
Es un pescado especialmente rico con grandes beneficios a la nutrición por su alto contenido de proteína, bajo contenido en mercurio y rico en ácido docosahexaenoicon (DHA), además tiene grandes cantidades de vitaminas y proteínas como D y E, vitaminas del complejo B que, fósforo, ácido fólico.
Michoacán y su producción
En Michoacán, la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca, como parte de las acciones de apoyo a productores de pequeña escala de zonas en situación de pobreza se sembró en cuerpos de agua de nueve comunidades de alta marginación 30 mil crías de tilapia.
TE PUEDE INTERESAR: ¡Ay, Jalisco no te rajes! prueba este caldito de michi
Y ahí va la receta
Te dejamos una exquisita receta para cuando gustes, ya que los pescados y mariscos mexicanos se encuentran disponibles en el mercado nacional gracias a nuestros pescadores y acuacultores que son nuestros #héroesDeLaAlimentación

asc
EL EDITOR RECOMIENDA




