¿Quién es Héctor Holguin? Portero que tuvo debut soñado

Héctor Hipólito Holguín Pérez debutó en la Liga MX en el duelo ante Xolos de Tijuana, deteniendo un penal en los últimos minutos

Portero Héctor Holguín, hincado
¿Quién es Héctor Holguin? Portero que tuvo debut soñado (Fotos: Mexsport)

Santos Laguna estrenó guardián en el duelo de la jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. El portero Héctor Hipólito Holguín Pérez tuvo un debut soñado en el máximo circuito, luego de atajar un penal que significó el triunfo de 2-1 sobre Xolos de Tijuana.

Héctor ‘Polo’ Holguín salió como titular en la cancha del Estadio TSM en Torreón.

Al minuto 25, el portero de Santos desvió un remate, pero el balón quedó a la deriva para que Lucas Ariel Rodríguez lo empujara al fondo; era el 1-1 de manera momentánea.

Al minuto 88 vino su revancha por la vía del penal. Adivinó el remate de Lucas Rodríguez, aventándose hacia su lado derecho para desviar el balón, lo que a la postre significó el triunfo de Santos para que llegaran a 14 puntos en el torneo.

“Afición, muchas gracias por acompañarnos, este triunfo es para ustedes”, declaró Héctor Holguín al finalizar el partido.

El portero fue nombrado el Jugador del Partido.

Sobre la decisión de sentar a Gibrán Lajud y debutar en el arco santista al canterano de los Guerreros, el técnico Pablo Repetto comentó: “Cuando pierdes, evalúas y ves que hay debilidades, miras hacia atrás y ves jugadores que están pidiendo su lugar. Por eso tomamos la decisión de que ingresen los que ingresaron”.

¿QUIÉN ES EL PORTERO HÉCTOR HOLGUÍN?

Héctor Holguín es portero surgido de la Cantera Guerrera, tiene 22 años.

Fecha de nacimiento: 24 de abril de 2001.

Lugar de nacimiento: Texas, Estados Unidos.

Nacionalidad: Mexicana.

Estatura: 1.8.

Peso: 67.2 kilogramos.

Debut en Liga MX: 4 de octubre de 2023 ante Xolos de Tijuana.

Debut en Ascenso MX: 28 de julio de 2021 con TM Futbol Club.

"El secreto del éxito es la persistencia por la meta", publicó el 26 de junio en la red social “X”, antes Twitter.

El portero Héctor ‘Polo’ Holgúin ha visto actividad en la Liga de Ascenso con TM Futbol Club en el Apertura 2021 y Clausura 2022.

Ha jugado para los equipos de las Fuerzas Básicas Sub-20 y Sub-23 de Santos Laguna.

Participó hace unos meses con la Selección Mexicana Sub-23 que disputó el Torneo Maurice Revello.