Pogacar no suelta el liderato en el Tour de Francia

El ciclista esloveno se mantiene en la cima de la clasificación después de la decimoquinta etapa que ganó es estadunidense Sepp Kuss

(Reuters)

ANDORRA

El estadunidense Sepp Kuss (Jumbo) se impuso en solitario este domingo en la 15ª etapa del Tour de Francia, la primera de los Pirineos, en la que el español Alejandro Valverde fue segundo.

Kuss atacó en la última subida del día, el Col de Beixalis, a poco más de 20 km para la meta, y ya no fue cazado por Valverde, que entró a 23 segundos, ni por el resto de escapados que formaron la fuga del día.

El esloveno Tadej Pogacar (UAE) conserva el maillot amarillo del Tour de Francia tras la disputa de la 15ª etapa este domingo, con final en Andorra, ganada por el estadounidense Sepp Kuss (Jumbo).

El grupo de Pogacar, en el que viajaban también otros aspirantes al podio como el colombiano Rigoberto Urán, el ecuatoriano Richard Carapaz, el danés Jonas Vingegaard y el español Enric Mas, cruzó la meta casi cinco minuto después de Kuss.