Uruguay 0 - 0 Corea del Sur (Grupo H, Mundial)

Resumen e imágenes del partido entre Uruguay y Corea del Sur, correspondiente al Grupo H del Mundial

• C. del Sur C. del Sur
    0
  • Uruguay y Corea del Sur tuvieron un vibrante empate de 0-0 en la jornada 1 del Grupo H del Mundial
    SaulCaneloAlvarez
  • 90+7' ¡Se termina el partido!
  • 90+7' Paulo Bento es amonestado
  • 90+6' Guillermo Varela había dado pase a Cavani con la cabeza y el árbitro marcó una falta
  • 90+1'
    Se agregan siete minutos
  • 90' ¡¡¡Se salva Uruguay!!! Remate de pierna izquierda de Son que pasa a un costado
  • 89' ¡¡¡Se salva Corea!!! Derechazoooo de Valverde que sacude el poste
  • 85'
    Uruguay cierra de manera más peligrosa; a Corea le falla la precisión en los pases
  • 80' ¡¡¡Susto para Coreaaa!!! Remate de Nunez que pasó a un costado; Cavani quería impactarlo con la cabeza y se quedó a centímetros
  • 77' Cambios de Uruguay. Salen Matías Vecino y Mathias Olivera; entran Nicolás de la Cruz y Matías Vina
  • 74' Cambios de Corea: salen Lee Jaesung y Na Sangho; entran Son Junho y Lee Kangin
  • 70'
    Uruguay tiene más posesión del esférico
  • 63' Cambio de Uruguay. Sale Luis Suárez y entra Edinson Cavani
  • 62' ¡¡¡Gran atajada de KIM Seunggyu!!! Darwin Nunez se llevó a su marcador Kim Manje, quien se resbaló, dribló a otro al llegar al área y su remate es desviado por arquero
  • 61' Corea ejerce una presión alta y mete en su área a Uruguay
  • 55' Fuerte entrada de Martín Caceres sobre Son; hasta le sacó el zapato
  • 52' Hay un ligero empujón sobre KIM Jinsu en el área
  • 48' Muy discutido un fuera de juego de Uruguay
  • Al descanso, Uruguay y Corea del Sur ofrecen un entretenido encuentro. Ambas selecciones han tenido oportunidades de gol
  • 45+1' Se termina el primer tiempo
  • 42' ¡¡¡Se salva Corea!!! Remate de cabeza de Godín que sacude el poste
  • 40'
    Ninguna de las selecciones renuncia ir al ataque
  • 38' Qué precisión en los pases y cambios de juego de Corea
  • 33' ¡¡¡La que falla Corea!!! Solo, frente al arquero y Uijo 'vuela' su remate de pierna derecha
  • 31'
    Duelo abierto, ambas selecciones buscan abrir el marcador
  • 26' ¡¡¡Y ahora Uruguay!!! Contragolpe charrúa, Olivera rebasó los tres cuartos de cancha y su pase es muy largo
  • 25' ¡¡¡Responde Corea!!! ¡Qué jugada hizo Son, se llevó a dos uruguayos y su servicio es rechazado por la defensa
  • 21' ¡¡¡La que deja ir Uruguay!!! Darwin Nunez no pudo pegarle al esférico cuando estaba frente al arco
  • 20'
    ¿A dónde vas?
  • 16' ¡¡¡Cercaaaaa Uruguay!!! Con derecha bajó el esférico y con la izquierda mandó su remate que pasó por encima del arco
  • 12' Servicio de Suárez que Vecino remata de cabeza suavemente
  • 10' Corea no le presta el esférico a los uruguayos
  • 3' Corea del Sur quiere adueñarse del esférico en los primeros minutos
  • ¡Inicia el partido!
  • Se entonan los himnos nacionales
  • Los jugadores salen a la cancha del Estadio de la Ciudad de la Educación
  • El 11 de Uruguay:
  • El 11 de Corea del Sur:
  • "El primer partido es el primer objetivo" y Corea del Sur "es una selección muy fuerte, por algo está en la Copa del Mundo", aseguró Darwin Núñez, que junto a Luis Suárez formarían la dupla atacante
  • ¡Bienvenidos al Minuto del partido entre Uruguay y Corea del Sur, correspondiente al Grupo G del Mundial!

Con pies de plomo, advertido por la derrota histórica que sufrió la favorita Argentina, y pendiente de si finalmente se topa con Son Heung-min, Uruguay debuta ante Corea del Sur en el Mundial.

Corea del Sur "no es solamente Son", es una gran selección, con un estilo de juego muy marcado y con un gran entrenador, advirtió el técnico de Uruguay, Diego Alonso.

A Son "lo respetamos mucho, es un gran jugador, lo tenemos claro", agregó el 'Tornado', para quien la selección coreana "tiene otros jugadores, es un gran equipo y tiene un muy buen entrenador (el portugués Paulo Bento)".

- TE RECOMENDAMOS: Así van los Grupos del Mundial

El capitán Diego Godín por su parte dijo que Uruguay debe extremar precauciones y no confiarse.

"Tenemos que ir con pies de plomo", porque "sin dudas nos enfrentamos a una muy buena selección, con jugadores desequilibrantes".

La Celeste y Corea del Sur se medirán en el estadio Education City en la apertura del Grupo H, uno de los más parejos del torneo y que completan la Portugal de Cristiano Ronaldo y Ghana.

Y este primer duelo puede señalar el camino futuro de la Celeste en el Mundial, según el volante Lucas Torreira: "es clave para ver si vamos a tener un gran Mundial o un mal Mundial".

Para la Celeste nunca ha sido fácil debutar en un Mundial y de hecho en Rusia 2018, cuando venció a Egipto por 1-0 con gol en la hora de Josema Giménez, cortó una racha de 48 años sin victorias en su debut, ya que la anterior había sido en México-1970 frente a Israel por 2-0.