¿Quiénes ganaron el Maratón de Boston 2024? Aquí los mejores

Estos fueron los ganadores y ganadoras del Maratón de Boston 2024; estas fueron sus marcas

Corredores en Maratón de Boston 2024
Los corredores africanos de nuevo se llevaron los lugares del podio/IG @espnrun

Hoy por la mañana se celebró una de las competencias de atletismo más importantes a nivel mundial, se trata del Maratón de Boston 2024. Por ello, aquí te decimos quiénes fueron las y los ganadores de la carrera, por categoría

Youtube Imagen
Icono Play youtube

Quienes aman correr, seguramente se emocionaron por el Maratón de Bostón 2024. Sin embargo, aquellas personas que no tuvieron oportunidad de ir o ver la carrera por televisión y desconocen quiénes ganaron; aquí la lista de quienes subieron al podio.

Lugares y tiempos de ganadores en Maratón de Boston 2024

Los competidores que lograron superar el poderoso tramo ‘HeartBreak Hill’ superando sus propias capacidades y ganando uno de los hitos más importantes en el Maratón de Boston 2024 fueron los siguientes atletas con sus marcas

Ganadores de rama masculina

1. Sisay Lemma: el corredor de fondo etiope, de 33 años de edad, logró obtener una marca de 2:06:17, obteniendo el primer lugar.

2. Mohamed Esa: también de Etiopía, el corredor de 23 años obtuvo la segunda posición, gracias a su marca de 2:06:58

3. Evans Chebet: en este caso, fue el keniano de 35 años de edad, quien obtuvo el tercer lugar con una marca de 2:07:22.

Ganadoras de rama femenina

1. Hellen Obiri: la corredora de Kenia, con 34 años de edad, logró posicionarse en el primer lugar del podio con 2:22:37.

2. Sharon Lokedi: otra keniana de 30 años de edad, obtuvo la segunda posición con 2:22:45.

3. Edna Kiplagat: para obtener el 'uno, dos, tres', la keniana de 44 años de edad, llegó en menos de un segundo después con una marca de 2:23:21

Ganadores de rama masculina en silla de ruedas

1. Marcel Hug: el suizo de 38 años de edad demostró que es el más rápido, obteniendo una marca de 1:15:33.

2. Daniel Romanchuk: la medalla de segundo lugar se quedó en casa, ya que el estadounidense logró una marca de 1:20:37.

3. David Weir: por otra parte, el británico de 53 años de edad, con 1:22:12, demostró que la experiencia es un factor importante para ganar la tercera posición.

Ganadoras de rama femenina en silla de ruedas

1. Eden Rainbow-Cooper: la joven atleta británica de 22 años de edad, logró el primer lugar en el podio con una sorprendente marca de 1:35:11.

2. Manuela Schar: el segundo lugar, con 1:36:41, fue para la suiza de 39 años.

3. Madison de Rozario: finalmente, el tercer lugar para mujeres en silla de ruedas fue para la australiana de 30 años, quien logró la marca de 1:39:20.

Estas fueron las ganadoras y ganadores, marcas y lugares en el podio que obtuvieron en la edición 128, del Maratón de Boston 2024. ¿Qué opinas de estos sorprendentes logros de los atletas más destacados de la temporada?