Feyenoord triunfa… pero Santi Giménez mantiene su sequía goleadora

El Feyenoord de Róterdam se impuso por 1-0 sobre el Waalwijk, sin embargo, el mexicano Santiago Giménez cumplió otro partido sin poder anotar

Santiago Giménez levantando la mano derecha.
Santiago Giménez volvió a la titularidad con el Feyenoord. (Twitter: @Feyenoord)

El conjunto del Feyenoord de Róterdam se impuso por 1-0 sobre el Waalwijk en la jornada 22 de la Eredivisie de Países Bajos, sin embargo, el delantero mexicano Santiago Giménez sigue sin poder terminar con su sequía goleadora, aunque volvió a ser titular tras superar las molestias físicas que lo aquejaron la semana anterior.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Juegos Olímpicos: Los cuatro nuevos deportes que debutarán en París 2024

Santi Giménez regresó a la titularidad luego de causar baja del partido de la semana anterior en la Eredivisie y de ingresar de cambio el jueves cuando el Feyenoord recibió a la Roma en el Playoff clasificatorio de ida, correspondiente a la Europa League.

La escuadra de Róterdam sufrió mucho para poder superar a un Waalwijk que pelea en la zona de descenso de la liga neerlandesa de Primera División, a pesar de dominar todo el partido y de generar una gran cantidad de ocasiones de gol ante un equipo que se quedó con 10 hombres desde los 35 minutos, el duelo se resolvió hasta los minutos finales.

En los últimos 10 minutos del encuentro, el japonés Ayase Ueda había conseguido adelantar al Feyenoord, sin embargo, tras la revisión en el VAR, el tanto fue invalidado por fuera de juego previo en la misma acción que culminó dentro del arco visitante.

Fue hasta los 84 minutos, cuando Mats Wieffer finalmente pudo marca el tanto de la victoria, firmando el 1-0 definitivo en favor del Feyenoord y acto después Santi Giménez fue sustituido del campo, ya con la victoria en la bolsa, misma que le permite al equipo de Róterdam mantenerse en segundo lugar de la Eredivisie con 52 puntos; diez menos que el líder PSV Eindhoven.