Dortmund se lleva el derbi del Ruhr

Borussia se impone 2-1 al Schalke para preservar su ventaja sobre el segundo lugar, mientras que Bayern Múnich derrota 3-0 al Nuremberg

(Fotos: AP)
(Fotos: AP)

BERLÍN.

El líder Borussia Dortmund preservó su ventaja de nueve puntos sobre Bayern Múnich al imponerse 2-1 en su visita a Schalke en la Bundesliga.

En el derbi del Ruhr, el juvenil atacante inglés Jadon Sancho se encargó de sellar la victoria del invicto Dortmund al anotar a los 74 minutos. El Dortmund suma 11 victorias en 14 fechas.

Sancho restableció la ventaja de los visitantes luego que Daniel Caligiuri había empatado con un penal a los 61. Thomas Delaney abrió la cuenta para el Dortmund a los siete minutos.

Bayern, que busca conquistar un sin precedentes séptimo título seguido, evitó descolgarse más y se colocó en el segundo puesto de la clasificación al vencer 3-0 a Nuremberg en su derbi bávaro en Múnich. Robert Lewandowski rubricó un doblete y Franck Ribéry facturó el tercero del Bayern.