Dawid Tomala conquista 50 km de marcha; un mexicano se retiró

De los 59 atletas que participaron en la prueba, 48 la terminaron. José Leyver fue el mejor representante mexicano al quedar en el décimoquinto sitio; Jonathan Gilbert y Evan Funfee completaron el podio

José Leyver 15º, Horacio Nava 44º e Isaac Palma -retirado- fue la participación mexicana en esta prueba. (Foto: AP).

TOKIO.

El polaco Dawid Tomala, destacado durante gran parte de la prueba, se impuso en solitario en la carrera de los 50 kilómetros marcha de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en Sapporo, en una prueba en la que el español Marc Tur fue cuarto, perdiendo el bronce en el último momento.

Es la primera vez que Tomala sube al podio en cualquier gran competición internacional. Acabó la prueba con un crono de 3 horas, 50 minutos y 8 segundos, mientras que el alemán Jonathan Hilbert (3h50:44) fue plata y el canadiense Evan Dunfee (3h50:59) se quedó con el bronce, arrebatando el tercer puesto a Tur cuando faltaba algo más de un centenar de metros para el final.