CIUDAD DE MÉXICO.
El verano ya llegó y hay que aprovecharlo.
Esta época es buena para sentarse bajo el sol y disfrutar de una rica margarita.
Como todavía tenemos tiempo en casa te enseñaremos unas recetas para que practiques y sepas preparar estas ricas bebidas picositas. ¡Te van a enamorar!
Margarita de jamaica con mango
Esta delicia es fácil de preparar y sabe como a chamoy con piquete. La puedes ajustar agregando endulzante o chile en polvo al gusto. Si no saben cuál receta intentar prueben esta primero porque estamos seguras de que la van a amar.
Ingredientes
- 1 taza de flor de jamaica
- 1 mango
- 1 limón
- Sal
- Chile en polvo
- Endulzante
- Tequila
Hierve la flor de jamaica en dos tazas de agua hasta que quede suave. Guarda el agua para después y deja que la flor se enfríe.
En la licuadora agrega el mango, la flor de jamaica, un chorrito del agua de jamaica (suficiente para que se muela bien pero tiene que quedar espeso), una cucharada de chile en polvo (puedes usar más si lo deseas), una cucharada del endulzante de tu preferencia (también puedes ajustar al gusto), el jugo de medio limón y sal.
Muele hasta crear una pasta uniforme, retira dos cucharadas de la mezcla y colócalas en un plato (esto lo usaremos para escarchar).
Agrega el hielo y el tequila a la licuadora y muele hasta que quede una consistencia bebible.
Escarcha la copa con el chamoy y el chile en polvo. ¡Sirve acompañado de una rodaja de limón y disfruta!
Foto: Unsplash
Margarita helada de limón con coco
Una mezcla entre piña colada y margarita agridulce para los amantes de las combinaciones de sabores. Ideal para tomar junto a la alberca o tomando el sol en el balcón.
Ingredientes
- ½ taza de jugo de limón
- 1 taza de agua de coco
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Chile en polvo
- 2 tazas de hielo
- 1 oz de tequila
- 1 oz de Ron blanco
En la licuadora coloca todos los ingredientes menos el chile y la sal. Muele hasta que quede una consistencia frappé. Combina la sal con el chilito en un plato y escarcha los vasos en los que vas a servir.
Sirve la margarita en el vaso escarchado y espolvorea más chilito en polvo encima antes de servir.
Margarita de mango con chile
Dulce, picosita y deliciosa, ¡como comer un mango en la playa!
Ingredientes
- 3 mangos pelados y picados
- 1 chile jalapeño rebanado
- 2 cucharadas de chile en polvo
- ½ cucharada de endulzante (si tu mango está muy acidito)
- 1 oz de Tequila Don Julio 70 añejo
- 2 limones
- 2 tazas de hielo
Primero vamos a preparar el mango con chile. Licua media taza de mango con las dos cucharadas de chile en polvo y el jugo de medio limón. Escarcha tu copa con chile en polvo y usa la mezcla para chorrear por dentro la copa en la que vas a servir.
Licúa el resto del mango con el endulzante, el tequila, el hielo y el jugo de un limón y sirve en la copa decorada. Agrega rebanadas de jalapeño para decorar.
¡Todas quedan deliciosas!
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:
Pareja devuelve a niño que adoptaron luego de darse cuenta que es autista
Hombre enfermo de cáncer y su perrito mueren con una hora de diferencia
Hombre balea a policía por no dejarlo pasar al súper sin cubrebocas
Lo dejan ir de la cárcel por el coronavirus y al salir mata a su hija de 9 años
Sale de la cárcel para evitar coronavirus; muere por un balazo mientras festejaba
El truco para mantener los limones frescos y en buen estado ¡por 3 meses!
Cancún lanza paquetes 2x1 para visitar sus playas después del encierro
Johnny Depp quiere interpretar a Cantinflas, afirma nieto del comediante
Revelan fotos de Yolanda Andrade y Verónica Castro besándose en la boca
jvc
Comparte en Redes Sociales