CIUDAD DE MÉXICO.
Si te gustan las empanadas dulces y que lleven piña, aquí te enseñaremos a preparar unas que quedan deliciosas, además de que no necesitan horno.
Crujientes por afuera y suaves por adentro, estas ricas empanadas de piña son facilísimas de hacer y quedan con un sabor espectacular.
Foto: istock
Preparación
- COLOCA en una olla todos los ingredientes para el relleno de piña y cocina a fuego medio sin dejar de mover por 10 minutos; retira del fuego y deja enfriar por completo.
- AÑADE la harina a un tazón, agrega el azúcar, el huevo, el extracto de vainilla y el aceite; amasa y agrega el agua tibia poco a poco.
- AMASA por 30 minutos hasta tener una masa homogénea y elástica.
- ENGRASA un tazón con aceite vegetal, coloca la masa y cubre con un trapo limpio; deja reposar por una hora a temperatura ambiente.
- DIVIDE la masa en bolitas del mismo tamaño, extiéndelas con un rodillo y un poco de harina.
- AGREGA al centro de cada una un poco del relleno de piña, dobla la masa para formar la empanada; presiona los bordes con un tenedor.
- FRÍE cada empanada en aceite, retíralas del fuego y colócalas sobre papel absorbente.
- EMPANIZA cada empanada de piña en azúcar refinada.
Como te disté cuenta, preparar empanadas en casa es muy sencillo y lo mejor es que las puedes hacer de diferentes rellenos e, incluso, vender desde la comodidad de tu hogar.
¡Difrútalas!
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:
Lleva serenata y termina llorando desconsolado al ver que ella tiene novio
Efecto Belinda; Matador Hernández se burla de tatuajes de sus novios
Chris Evans publica sin querer su 'pack' en Instagram
Hombre enfermo de cáncer y su perrito mueren con una hora de diferencia
El truco para mantener los limones frescos y en buen estado ¡por 3 meses!
Cómo obtener los 90 mil pesos del gobierno para mejorar mi casa
Cómo proteger tus ojos si pasas todo el día en la computadora
Revelan fotos de Yolanda Andrade y Verónica Castro besándose en la boca
jvc
Comparte en Redes Sociales