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La forma correcta de lavar el pavo para navidad antes de cocinarlo

Uno de los platillos que no puede faltar en Navidad es el pavo; en esta nota te diremos la forma correcta de lavarlo antes de cocinarlo

Cocina Delirante | 02-12-2020
Esta es la forma correcta de lavar el pavo navideño. Foto:IStock /Robin Gentry
Esta es la forma correcta de lavar el pavo navideño. Foto:IStock /Robin Gentry

CIUDAD DE MÉXICO.

Uno de los platillos que no puede faltar en Navidad es el pavo. Si eres amante de estas fechas, seguro disfrutas realizar todo el proceso antes de comerlo.

Algunos creen que el pavo no se debe lavar, otros tanto afirman lo contrario; sin embargo, sí hay algo que debes lavar del pavo y hay una manera idónea para hacerlo.

¿Estás lista para saber más al respecto?

 

¿Cómo lavar un pavo?

Lo primero que debes saber es que solamente se lava cuando está en salmuera, de lo contrario, no deberías hacerlo. Lavar cualquier tipo de ave puede ser peligroso, pues contienen muchas bacterias que, de no ser cuidadosas, pueden llegar a causar enfermedades.

 

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FOTO: Pixabay /Ben_Kerckx

 

Es necesario evitar que el pavo toque muchas superficies, si lo hace, tendrás que lavar y desinfectar toda la cocina al finalizar. 

Se dice que es mejor pasar el pavo del empaque a la bandeja de horneado. Hornear el pavo hasta que alcance una temperatura interna de 75° es la única forma de eliminar todas sus bacterias.

 

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FOTO: Pixabay /A_Different_Perspective

 

Ahora sí, volvamos a la pregunta inicial, ¿cómo lavar un pavo?

  1. Necesitas descongelarlo, puede permanecer en el refrigerador hasta dos días, pasado el tiempo será necesario cocinarlo
  2. Retira el relleno que tenga, mete la mano y saca lo que tenga dentro, después empieza el lavado
  3. Limpia el pavo en salmuera con agua caliente y jabón, llena la parte interior con agua fría y enjuaga perfectamente
  4. Pasado el procedimiento, escurre y déjalo directamente en la bandeja para hornear
  5. LAVA y desinfecta TODAS las superficies que hayan estado cerca del pavo

 

NOTA: Antes de manipular el pavo es necesario que laves muy bien tus manos con jabón y agua caliente, recojas tu cabello y limpies las superficies por las que pasará el pavo, así evitarás la propagación de bacterias.

 

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FOTO: Pixabay /Ben_Kerckx

 

Ahora sabes todo lo que debes hacer pues ya conoces el procedimiento correcto

 

Si vas a cocinar pavo esta Navidad, no puedes perderte las recetas de rellenos de este video, ¡son delirantes!

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