El chef Enrique Olvera te aconseja cómo emprender un negocio

Estos últimos meses del año son ideales para comenzar un negocio y emprender y aunque es algo que a todos nos puede causar miedo, a veces es lo que todos necesitamos para aventurarnos

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3 consejos del chef Enrique Olvera para abrir un negocio

Si tienes ganas de emprender, esto te ayudará.

Estos últimos meses del año son ideales para comenzar un negocio y emprender y aunque es algo que a todos nos puede causar miedo, a veces es lo que todos necesitamos para aventurarnos.

Uno de mis grandes sueños es poner mi negocio gastronómico, por lo que he investigado un poco más de la industria, equipos y requerimientos que se necesitan para lograrlo.

Hace poco tiempo me puse a leer varios consejos que el Chef Enrique Olvera, quien es reconocido por su restaurante Pujol en la CDMX, recomienda.

Así que de varios que leí se me hizo buena idea contarte de tres de estos, los cuales pueden ayudarte a comenzar el sueño de ti vida, ¡no dejes de leer!

FOTO: IStock

CHEF ENRIQUE OLVERA

Las razones para hablar de este chef son muchísimas, y es que además de ser un chef reconocido a nivel mundial, Enrique se ha encargado de poner el nombre de México en alto con sus creaciones y platillos. 

De acuerdo a Larousse Cocina, el chef Enrique Olvera se tituló con honores de The Culinary Institute of America en Nueva York, tiene la medalla de oro de la Société Culinaire Philantropique de Nueva York, fue premiado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados como Joven Restaurantero y abrió su restaurante Pujol, el cual forma parte de los 50 Mejores Restaurantes del mundo.

Es por ello que su trayectoria lo respalda de ser un gran chef y buen emprendedor, así que te contaré tres consejos que recomienda para abrir tu negocio gastronómico.

3 CONSEJOS DEL CHEF ENRIQUE OLVERA

1.ESTUDIO DEL MERCADO

Antes de poner tu negocio o restaurante, debes de conocer muy bien a tu público con el fin de saber qué desean y que puedes ofrecer.

Es importante meterte en la mente de tu cliente, adelantarte a sus deseos y pensar como este.

Una vez que descubras la necesidad que tiene el comensal, piensa fuera de la caja y busca las formas de ofrecer ese platillo o esa receta de manera única, como nunca antes lo hubiera visto.

Después podrás armar un buen menú con todos los productos y precios que creas convenientes para el público.

2. ARMONÍA EN TODO MOMENTO

Un concierto o una obra de teatro para que sean excelentes deben de tener armonía y ser perfectos en cada detalle, y es así como debe ser llevado un negocio gastronómico.

Ahora que ya conoces a tu cliente, ponte en sus zapatos y piensa que si va a tu negocio lo que deseará ver es que todo sea perfecto, impecable y que la experiencia sea delirante y para ello debes fijarte que la vajilla sea perfecta, que el servicio sea excelente, la comida deliciosa, el ambiente y la música ideales y el espacio que te invite a quedarte más tiempo.

Busca que el comensal se sienta como en su casa y que todo tenga armonía y fluya bien.

3.EMOCIÓN = PASIÓN

Suena a cliché pero es tan cierto que no podemos saltarnos este consejo. Es muy común que cuando alguien no disfruta lo que hace comienza a sufrir y cuando menos lo espera quiere “tirar la toalla” y rendirse.

La gastronomía es un proceso artístico, en donde el corazón interviene muchísimo y las emociones dictan una buena receta, por lo que si realmente deseas emprender, tómatelo muy enserio y haz de tu sueño una pasión diaria, para que durante los días difíciles el motor no se apague.

Cuando realmente amas lo que haces, no importa el día, la hora o el momento, siempre querrás dar la milla extra para ver sonreír a tu equipo y a los comensales.

OTROS CONSEJOS:

  • Sé honesto
  • Apasiónate con cada proceso
  • Sé responsable
  • Sé paciente y nio te des por vencido
  • Arma un buen equipo de trabajo, ya que se volverán tu familia
  • Piensa bien en los equipos y material que necesitas
  • Arma presupuestos adecuados
  • Empápate de todo un poco

Así que ahora que ya conoces un poco más de cómo el chef Enrique Olvera a logrado su éxito, no pierdas más tiempo y aventúrate, te aseguramos que los sueños se cumplen si decides ir por ellos.

¿Te animas a poner tu negocio gastronómico?

 FOTO: IStock

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Se publicó antes en Cocina Delirante

 
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