CIUDAD DE MÉXICO.
Las personas que tienen una freidora de aire han quedado encantadas por la cantidad de recetas que pueden hacer y de manera más sana, pues no tienen que utilizar tanta grasa.
En esta ocasión te enseñaremos a preparar unas deliciosas papas fritas, de esas que todos aman con limón y salsa, pero que son más saludables.
IStock / Studioimagen73
Después de prepararlas, podemos decirte que hacerlas en freidora de aire ha sido de los mejores descubrimientos esta eterna pandemia, el resultado fueron unas papitas crujientes, doraditas y prácticamente con nada de grasa (sin exagerar).
IStock / Mariha-kitchen
Aprende a preparar papas fritas con estos sencillos pasos, pero antes checa los ingredientes, puedes duplicar o triplicar las cantidades. Solo te recomendamos que revises la capacidad de tu freidora de aire para que queden con la textura perfecta. Encuentra aquí más ideas de
" target="_blank"> snacks en freidora de aire.
Ingredientes:
- 3 papas blancas
- 1 cucharada de aceite (opcional)
- Sal
* Si no utilizas aceite no serán tan doraditas pero sí igual de crujientes.
Utensilios:
- Freidora de aire
- papel de cocina
- brocha para barnizar o atomizador
IStock / MSPhotographic
Preparación:
- CORTA las papas en rebanadas del mismo grosor.
- REMOJA en un recipiente con agua fría las papas, agrega un poco de hielo si es necesario.
- ESCURRE las papas y seca con papel de cocina.
- PRECALIENTA la freidora de aire a 160C.
- BARNIZA con el aceite.
- ACOMODA en la freidora de aire las papas. Revisa la capacidad máxima de acuerdo al instructivo de tu freidora.
- FRÍE las papas a 160 C por 15 minutos.
- REVUELVE las papas y fríe una vez más a 180 C por 10 minutos o hasta que estén doraditas y crujientes.
- SAZONA con sal al gusto recién salidas.
- DISFRUTA estas papas crujientes y saludables.
Tip: utiliza una mandolina para hacer cortes del mismo tamaño y/ o un cuchillo ondulado como este.
IStock / Volodymyr_Plysiuk
VISITA COCINA DELIRANTE
Comparte en Redes Sociales