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Cómo hacer sushi en casa, te lo explicamos paso a paso

El restaurante El Japonez nos invitó a un taller de sushi impartido por el Chef José Antonio García, quien nos dio todos los tips para dominar el arte de preparar este platillo japonés

RSVP | 21-05-2020
Cómo hacer sushi en casa, te lo explicamos paso a paso
iStock / coscaron

CIUDAD DE MÉXICO. 

Lecciones de cocina.

El restaurante El Japonez nos invitó a un taller de sushi impartido por el Chef José Antonio García, quien nos dio todos los tips para dominar el arte de preparar este platillo japonés.

La preparación del sushi requiere de mucha práctica y de algunas técnicas esenciales para crearlo a la perfección, pero no es imposible. De hecho, cuando logres dominar estas técnicas, ten por seguro que tus invitados estarán fascinados por el delicioso sushi que les preparaste.

Si quieres aprender a hacer sushi, aquí te explicamos paso a paso cómo hacer un sushi Urakami, en este caso, un rollo california, que es el que aprendimos de la mano del Chef.

 

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Ingredientes:

- Shari (arroz preparado para sushi)          

- 1 pieza de alga nori

- Rodajas de pepino

- Rodajas de aguacate

- 2 piezas de camarón

- Ajonjolí

 

Utensilios:

- Tapete de bambú para sushi

- ‘Hocho’ o cuchillo grueso

 

Tip para preparar el shari o arroz para sushi:

Por cada kilo de arroz, pon un litro de agua. Prepara tu arroz como normalmente lo haces y una vez cosido, añade mirín o vinagre de arroz, azúcar y soya.

 

¿Cómo preparar el rollo california?

 

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- Toma el alga nori y colócala en el tapete de forma horizontal

 

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- Humedece tus manos y toma un poco de arroz, dale forma de cilindro y colócalo sobre el alga. 

 

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- Expande el arroz y crea una cama uniforme sin apretarlo tanto y cuidando cubrir todo. 

 

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- Coloca encima el ajonjolí a tu gusto.

 

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- Voltéalo para que quede así: 

 

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- Coloca el pepino hasta arriba, el camarón en medio y el aguacate abajo.

 

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- Coloca tus manos de esta manera: 

 

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- Con tus dedos empuja un poco los ingredientes hacia adentro y enrolla para que finalmente quede de esta manera: 

 

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- Retira tu rollo del tapete y colócalo sobre la mesa para comenzar a cortar.

 

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- Humedece el cuchillo con agua, y corta tu sushi con mucho cuidado para que no se deshaga y listo. 

 

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De acuerdo con el Chef, es muy importante el corte que le des al sushi, pero no debes preocuparte si la primera vez que lo haces no te sale a la perfección, pues como te dijimos anteriormente, la práctica hace al maestro, así que prueba una y otra vez hasta que lo logres.

 

¿Quieres ganar un taller de sushi? 

El taller de sushi al que asistimos, forma parte de las experiencias que tiene la nueva App de El Japonez, con la que puedes ganar no sólo un taller de sushi, sino también cosas increíbles como viajes en helicóptero, clases de automaquillaje, saltos en paracaídas, simuladores de vuelo, cena a ciegas, clases de fotografía, un viaje a japón y más. 

 

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Lo que tienes que hacer es comer en El Japonez, descargar la App que está disponible para Android y iOs, através de ella tomarle una foto a tu ticket de compra y listo, automáticamente se acumularán tus puntos para ganar alguna de las experiencias. 

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