¡Están en CDMX! Estos son los dos mexicanos en el top de los mejores restaurantes del mundo
La edición 2022 del listado de los 50 mejores restaurantes del mundo cuenta con dos nombres mexicanos, que además se ubican dentro del top 10 de la prestigiada clasificación.

Pujol y Quintonil, dos restaurantes mexicanos, se encuentran dentro del top 10 del listado 2022 de los mejores 50 restaurantes presentada este 18 de julio creada por la revista británica Restaurant.
La denominada The World’s 50 Best Retaurants había mostrado en días previos el listado de la posición 51 a la 100 donde había cuatro restaurantes en territorio mexicano: Alcalde en la posición 51, Sud 777 un lugar atrás, Rosetta en el 60 y Máximo Bristot en la posición 89.
El listado del lunes reflejaba a la creme de la creme y los mexicanos avanzaron en sus posiciones de años previos con Pujol, del chef Enrique Olvera, situándose en el quinto lugar y como el mejor de Norteamérica.
La llegada al top cinco, luego de haber sido noveno en la edición del 2021, no parece sorprender a la organización del propio listado por la descripción ofrecida al considerar que “Pujol figura sistemáticamente entre los primeros puestos de las clasificaciones de los 50 mejores restaurantes de América Latina y del mundo” luego de haber sido fundado en el 2000.
Para los jueces una de las claves de Pujol es el ofrecer la historia de la gastronomía mexicana llevándola a “sabores memorables”.
Dentro de los platos más conocidos del restaurante están el Mole Madre con un proceso de envejecimiento de 2,500 días, así como el Mole Nuevo. El listado destaca además el plato de maíz tierno con mayonesa de hormiga chicatana, así como el ceviche de serviola destacando además “la hora del taco” donde se ofrecen refinadas versiones del platillo mexicano.
Por su parte, el restaurante Quintonil del chef Jorge Vallejo, festeja sus 10 años de vida y lo hace colocándose noveno del listado, un avance importante si se considera que en 2021 estaba en la posición 27.
Para el listado de los mejores 50 restaurantes, Quintonil destaca por “ingredientes frescos y locales con sabores y técnicas tradicionales mexicanas en preparaciones modernas y únicas, lo que lo están convirtiendo en un clásico rápidamente” con ingredientes que “apenas recorren 30 metros desde el huerto urbano hasta el plato”.
Uno de los aspectos en lo que ha hecho hincapié la publicación del restaurante ubicado en Polanco es “un emocionante menú que incluye tacos a base de insectos con saltamontes y hormigas chicatanas”.
Además, Vallejo ha recibido el reconocimiento Estrella Damm Chefs' Choice Award, votado por los chefs de The World's 50 Best Restaurants 2022, y que demuestra la influencia del cocinero mexicano en sus colegas y la huella que está dejando en la escena culinaria mundial.
Pujol puede ser visitado en la calle de Tennyson 133 en Polanco, mientras que Quintonil se encuentra en la misma zona, en la calle de Newton 55.
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