Cuba le arrebata otro oro a EU en el boxeo

El púgil caribeño Andy Cruz derrotó al estadunidense Keyshawn Davis en la final de peso ligero de los Juegos Olímpicos de Tokio y consiguió su primer campeonato de la justa deportiva

Andy Cruz se convirtió en campeón olímpico por primera vez en su carrera. (Reuters)

TOKIO.

El púgil cubano Andy Cruz derrotó este domingo al estadunidense Keyshawn Davis en la final del peso ligero (57-63 kg) de Tokio 2020 y sumó la cuarta medalla de oro de la isla en el boxeo de estos Juegos.

Cruz, vigente campeón mundial de la categoría, logra así su primera medalla olímpica y evita que Estados Unidos conquiste un oro en boxeo desde 2014.

El cubano, de 25 años, pasó por las mayores dificultades que ha tenido en todo el torneo, llegando a arrancar el último asalto por detrás en el marcador, pero logró darle la vuelta a las puntuaciones para imponerse por 4-1.