CIUDAD DE MÉXICO
¿Ya no sabes qué hacer de comer durante el confinamiento en casa por la pandemia del Covid-19?, ¿se te acabó el recetario de la abuela? Pues aquí te damos cinco opciones veganas.
Frijoles con chipotle
Ingredientes:
-2 tazas de frijoles negros cocidos
-1 lata pequeña de chiles chipotles
-Media cuchara de comino en polvo
-2 dientes de ajo pelados
-1 cucharada de sal
-Jugo de medio limón
-1 cucharada de aceite de olivo
-1 manojo de cilantro fresco
Preparación:
Añade los frijoles, dos chiles chipotles, el jugo de limón, los ajos, la sal y un poco de manojo de cilantro y procesa.
Con el procesador funcionando agrega el aceite de olivo y mezcla por 2 minutos hasta conseguir una consistencia suave. Posteriormente sirve en un recipiente y decora con un poco de cilantro picado.
Tinga de zanahoria
Ingredientes:
-10 zanahorias
-5 cebollas cortadas en juliana
-3 cucharadas de aceite de olivo
-8 jitomates
-1 trozo de cebolla
-4 cominos
-Media cucharada de orégano
-2 chiles chipotles
-Un cuarto de taza de vinagre de manzana o blanco
-Chorizo de soya
-750 mililitros de caldo de verdura
Preparación:
Hervir todos los ingredientes, menos la zanahoria, la cebolla en juliana y el chorizo de soya. Ya que todo este hervido, licuarlo con el caldo de verdura para hacer una salsa.
Sofreír la cebolla hasta que acitrone. Posteriormente incorporar la zanahoria y freír unos cinco minutos hasta que toda la zanahoria cambie de color.
Luego vaciar el chorizo de soya e incorporarlo por completo, añadir la salsa y cocinar 8 minutos. Por último servir en tostadas o tortillas calientes.
Hotcakes de chocolate
Ingredientes:
-1 taza de harina multiuso
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de polvo para hornear
-2 cucharadas de cocoa sin azúcar
-¼ de cucharadita de sal
-1 taza de leche vegetal (almendra, soya o coco)
-2 cucharadas de aceite de coco derretido
-Aceite vegetal o de coco para freír
-Sirope de maple
-Fruta fresca
Preparación:
En un bowl mezcla la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la cocoa y la sal.
Añade la leche vegetal y el aceite de coco derretido. Mezcla hasta formar una mezcla.
Calienta un sartén a fuego medio bajo y coloca un poco de aceite. Vierte un poco de tu mezcla, cocina por 2 o 3 minutos y voltea cuando veas burbujas en los bordes. Cocina nuevamente por 2 o 3 minutos.
Ahora coloca tus hotcakes en un plato y agrega la fruta que elegiste (fresa, durazno, plátanos o frambuesas) y el sirope de maple.
Galletas de avena, plátano y chocolate
Ingredientes:
-Dos plátanos muy maduros
-1 taza de avenas
-¼ de taza de chispas de chocolate
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C o 350°F. En un bowl grande, coloca los plátanos y machacarlos hasta que quede una mezcla suave.
Añade la taza de avenas y mezcla perfectamente. Agrega las chispas de chocolate y mezcla nuevamente. (Puedes sustituir por coco rallado o arándanos o pasas o ralladura de naranja o limón).
En una charola con papel para hornear, coloca con una cuchara un poco de la mezcla. Dale forma de galleta.
Hornea por 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Deja que enfríen y disfruta.
Pastel de elote
Ingredientes:
-Cuatro elotes crudos
-1 taza de leche vegetal. (soya, coco, almendras)
-1 plátano macho maduro
-4 cucharadas de fécula de maíz
-1 y 1/2 cdta de polvo para hornear
-1 taza de azúcar mascabado
-1 pizca de sal
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C o 350°F, después desgrana los elotes y coloca en la licuadora la leche vegetal, el plátano maduro y el azúcar.
Posteriormente, añade la fécula de maíz, el polvo para hornear y la pizca de sal.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea entre 35 y 40 minutos y deja que enfríe y disfruta.
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jcs
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