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Recetas para celebrar y sorprender a mamá en casa

Que mejor regalo que prepararle algo delicioso en casa el próximo 10 de mayo Día de las Madres

Redacción | 04-05-2021

CIUDAD DE MÉXICO

Es momento de celebrar a mamá y que mejor regalo que prepararle algo delicioso en casa del 10 de mayo.

En este recopilatorio encontrarás la receta perfecta para deleitar a mamá, son recetas sencillas, pero muy especiales para prepararle el Día de las Madres.

 

Manzanas decoradas

 

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 300 gramos de chocolate de tu preferencia
  • 300 gramos de azúcar
  • Colorante vegetal
  • Palitos de paleta

 

Preparación:

Lava las manzanas. Introduce los palitos en las manzanas en forma de paleta. Colócalas en el refrigerador, por una hora. Esto ayudará a que se forme mejor la cubierta.

Funde el chocolate en el microondas o a baño maría, moviendo constantemente para que no se queme.

En un recipiente pinta tu azúcar con los colores vegetales, mezcla hasta obtener el color deseado.

Cubre las manzanas con chocolate e inmediatamente después cubre con el azúcar de color.

Deja secar.

 

Galletas de Chispas de chocolate

 

Ingredientes:

  • 240 gr harina para repostería
  • 240 gr harina de fuerza
  • 1¼ cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1½ cucharadita polvo para hornear
  • 1½ cucharadita sal de mar gruesa
  • 283 gr mantequilla sin sal
  • 283 gr azúcar morena
  • 227 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas vainilla
  • 500 gr chispas de chocolate oscuro

 

Preparación:

En un tazón mediano, cierne los ingredientes secos: harinas, bicarbonato, polvo para hornear y  sal. Mezcla y reserva.

En otro recipiente acrema la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjosa y de un color claro.

Agrega los huevos uno a uno, hasta que queden bien incorporados. Añade la vainilla, y mezcla bien.

Agrega de a poco los ingredientes secos, mezcla. Añade las chispas de chocolate e incorpóralas suavemente.

Refrigera la masa en una bolsa plástica de 24 a 48 horas.

Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa la charola o cúbrela con papel para hornear.

Forma las galletas usando una cuchara. Acomódalas en la charola, debes dejar una separación de al menos 4 centímetros entre una y otra para evitar que se peguen.

Hornea las galletas por 10 minutos hasta que empiecen a agarrar un color doradito en la superficie.

Deja enfriar las galletas y con cuidado pásalas a una rejilla para que terminen de enfriar.

Puedes crear tu harina de repostería de la siguiente forma:

Necesitarás harina de trigo y fécula de maíz. A una taza de harina de trigo, quítale dos cucharadas de esta y sustitúyelas por dos  cucharadas de fécula de maíz, mezcla perfectamente, ahora puedes usarla en tus recetas.

También puedes crear tu harina de fuerza, te explicamos como:

Solo necesitarás harina de trigo y gluten de trigo.  Por cada taza de harina de trigo añade una cucharada de gluten de trigo, mezcla perfectamente y listo, puedes usarla para tus recetas, esta harina hará que tus panes y pasteles tengan una textura más elástica.

 

Smoothie de fresa

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de leche de almendra
  • ½ taza de yogur natural
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 fresas
  • hielo

 

Preparación:

Licúa todos los ingredientes hasta alcanzar una consistencia suave y cremosa.

 

Lasagna

 

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 1 taza de apio, picado finamente
  • 1 taza de zanahoria, picada en cubos pequeños
  • 1 taza de jitomate, picado en cubos pequeños
  • 500 gramos de carne de res molida
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 tazas de puré de tomate
  • 1/2 tazas de vino tinto
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1/2 cucharaditas de pimienta blanca
  • pasta para lasaña
  • queso manchego

 

Preparación:

En un sartén calienta el aceite de oliva a temperatura media y añade la cebolla, una vez acitronada, agrega la zanahoria, el apio, el jitomate, el ajo y la carne de res; agrega el vino tinto, el puré de tomate, el tomillo, el orégano, el laurel y sazona con sal y pimienta; deja cocinar por 20 minutos hasta que se evapore el líquido.

Para la bechamel, en un sartén a temperatura media, derrite la mantequilla y agrega la harina, dora por unos minutos y agrega la leche, sin dejar de mover; sazona con pimienta blanca, sal y nuez moscada. Cocina por 5 minutos hasta que espese y reserva.

Para la pasta, calienta el agua en una olla hasta que hierva, agrega suficiente sal y cocina las láminas de pasta por 5 minutos. Retira y reserva.

Para armar la lasagna, coloca en un refractario previamante engrasado, una capa de pasta, salsa bechamel, una capa de carne y una de queso, repite hasta llenar el molde, termina con una capa de queso y hornea por 20 minutos. 

 

Gelatina de mango

 

Ingredientes:

  • 1 Lata Leche Condensada
  • 1 Taza Yogurt griego
  • 5 Piezas Mango
  • 21 Gramos Grenetina hidratada en 1/2 taza de agua fría y disuelta en baño maría

 

Preparación:

Licua la Leche Condensada con el yogurt griego, el mango y la grenetina previamente disuelta. Sirve en un molde para gelatina y refrigera hasta que esté completamente cuajada.

 

Panquecitos de avena

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 taza de almendras en láminas
  • 2 huevos
  • 1 taza de yogurt natural

 

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C (350°F).  Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que esté todo integrado. Preparar los moldes para los muffins, hornea de 15 a 20 minutos.

 

 

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