Andrés Guardado sale con triunfo del duelo entre mexicanos en España

Betis se impuso 1-0 a Las Palmas, encuentro que quedó marcado por la actuación de los mexicanos Andrés Guardado y Julián Araujo; el conjunto verdiblanco, cerca de puestos europeos

Andrés Guardado en calentamiento de Betis.
Betis suma 24 puntos y se encuentra en la séptima posición en LaLiga tras 14 jornadas; aspira a competencias europeas. (X: @RealBetis).

Betis venció 1-0 a Las Palmas en la Jornada 14 de LaLiga, encuentro que quedó marcado por el enfrentamiento entre los mexicanos Andrés Guardado y Julián Araujo.

NO TE PIERDAS: Julián Quiñones rechazó regresar a Tigres y aficionados felinos 'explotan'

Pese a que ninguno de los dos jugadores aztecas comenzaron el encuentro como titulares, Julián Araujo saltó a la cancha del Estadio Benito Villamarín para el inicio de la segunda mitad, mientras que el legendario mediocampista del Betis y la Selección Mexicana, ingresó al 52’.

William José adelantó a la escuadra verdiblanca en el minuto 19 del encuentro, luego de que Isco rematara al arco, Álvaro Valles detuviera el intento del español y el atacante ‘verdolaga’ simplemente tuviera que empujar el esférico al fondo de la red.

Por su parte, Betis -que ya pensaba en el encuentro del próximo jueves 30 de noviembre en Europa League- buscó mantener el balón, alejarlo de su área y que transcurriera el tiempo lejos de un Fran Vieites que terminó por convertirse en la figura del encuentro tras sus atajadas en el segundo tiempo.

GUARDADO Y BETIS ‘RASGUÑAN’ PUESTOS EUROPEOS

Con esta sexta victoria en el certamen, y decimotercer encuentro sin conocer la derrota, Betis se posiciona en el séptimo peldaño con 24 puntos y +2 en la Diferencia de Goles, únicamente por debajo de Athletic de Bilbao que se medirá ante el sorprendente Girona para cerrar la jornada.

Al finalizar la temporada, los primeros cuatro equipos de la tabla clasificarán a la Champions League, mientras que el quinto obtendrá su boleto a la Europa League y el sexto, irá a Conference League.

Las Palmas, lejos de los puestos de descenso

Por su parte, Julián Araujo y Las Palmas se encuentran en la 11ª posición en LaLiga, tras sumar 18 puntos, lejos de los puestos de descenso (8 unidades).

Los próximos encuentros del conjunto donde milita el lateral de la Selección Mexicana serán Getafe, Tudelano (Copa del Rey) y Alavés.