CIUDAD DE MÉXICO.
Un pan que todos disfrutamos mucho, a cualquier hora del día, es el rol de canela.
Por lo general lo compramos en la panadería, en la tienda o supermercado, pero en realidad es muy fáciles de preparar.
En esta nota te enseñaremos el paso a paso para preparar unos roles de canela que, sin duda, te quedarán deliciosos.
Lo primero que necesitas es mezclar en un recipiente los siguientes ingredientes:
- 580 gramos de harina (4 tazas)
- 109 gramos de azúcar (1/2 taza)
- 6 g de sal (3/4 de cucharadita)
- 84 gramos de mantequilla suavizada (1/3 taza)
Con tus manos mueve e incorpora todo hasta que ya no haya trozos grandes de mantequilla.
Posteriormente vas a disolver 7 gramos de levadura seca instantánea (2 ¼ cucharadita) en 235 mililitros de leche tibia (1 taza).
Luego le agregas dos huevos más una yema.
Foto: unsplash
Amasa hasta que quede súper suave y esa se pasa a un recipiente engrasado, para después taparla con papel transparente de cocina. Déjala reposar una hora y media.
Cuando ya haya reposado la sacas y extiendes en un rectángulo. Le untas 84 gramos de mantequilla suavizada (1/3 taza).
Ahora pasemos a la siguiente mezcla. Para lo que necesitas:
- 110 gramos de azúcar blanca (1/2 taza)
- 110 gramos de azúcar mascabada (1/2 taza)
- 2 ½ cucharadas de canela (17 gramos)
- Ya que esté lista se la espolvoreas por todos lados a la masa.
Luego enrollas la masa, le cortas las orillas y dejas las piezas que tú gustes.
Las acomodas en un molde para horno, lo tapas con un trapo y los dejas reposar por 45 minutos más.
Previamente calienta el horno a 190 grados centígrados y mételos por alrededor de 15 a 20 minutos.
Para el frosting usarás:
- 115 gramos de queso crema suavizado
- 130 gramos de azúcar glass (1 taza)
- 45 ml de leche (3 cucharadas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
Bate y cuando quede bien los pones encima de los roles. ¡A disfrutar!
En el siguiente video también puedes aprender a preparar Rollos de pan francés de manzana con canela.
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