Logo de Excélsior                                                        
Trending

Receta para preparar unos deliciosos roles de canela

En esta nota te enseñaremos el paso a paso para preparar unos roles de canela que, sin duda, te quedarán deliciosos; ¡son pasos muy sencillos!

Redacción | 25-03-2021
Receta para preparar unos deliciosos roles de canela. Foto: unsplash
Receta para preparar unos deliciosos roles de canela. Foto: unsplash

CIUDAD DE MÉXICO.

Un pan que todos disfrutamos mucho, a cualquier hora del día, es el rol de canela.

Por lo general lo compramos en la panadería, en la tienda o supermercado, pero en realidad es muy fáciles de preparar.

En esta nota te enseñaremos el paso a paso para preparar unos roles de canela que, sin duda, te quedarán deliciosos.

 

Lo primero que necesitas es mezclar en un recipiente los siguientes ingredientes:

  • 580 gramos de harina (4 tazas)
  • 109 gramos de azúcar (1/2 taza)
  • 6 g de sal (3/4 de cucharadita)
  • 84 gramos de mantequilla suavizada (1/3 taza)

Con tus manos mueve e incorpora todo hasta que ya no haya trozos grandes de mantequilla.

Posteriormente vas a disolver 7 gramos de levadura seca instantánea (2 ¼ cucharadita) en 235 mililitros de leche tibia (1 taza).

Luego le agregas dos huevos más una yema.

 

Imagen intermedia
Foto: unsplash

 

Amasa hasta que quede súper suave y esa se pasa a un recipiente engrasado, para después taparla con papel transparente de cocina. Déjala reposar una hora y media.

Cuando ya haya reposado la sacas y extiendes en un rectángulo. Le untas 84 gramos de mantequilla suavizada (1/3 taza).

Ahora pasemos a la siguiente mezcla. Para lo que necesitas:

  • 110 gramos de azúcar blanca (1/2 taza)
  • 110 gramos de azúcar mascabada (1/2 taza)
  • 2 ½ cucharadas de canela (17 gramos)
  • Ya que esté lista se la espolvoreas por todos lados a la masa.

 

Luego enrollas la masa, le cortas las orillas y dejas las piezas que tú gustes.

Las acomodas en un molde para horno, lo tapas con un trapo y los dejas reposar por 45 minutos más.

Previamente calienta el horno a 190 grados centígrados y mételos por alrededor de 15 a 20 minutos.

Para el frosting usarás:

  • 115 gramos de queso crema suavizado
  • 130 gramos de azúcar glass (1 taza)
  • 45 ml de leche (3 cucharadas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)

Bate y cuando quede bien los pones encima de los roles. ¡A disfrutar!

 

En el siguiente video también puedes aprender a preparar Rollos de pan francés de manzana con canela.

Youtube Imagen
Icono Play youtube

Visita nuestra Última hora

Te recomendamos

Tags

Comparte en Redes Sociales