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Cómo hacer un bacalao perfecto para Navidad, ¡receta sencilla!

Esta delicia aromatizada con especias y con un rico sabor ligeramente ácido, es ideal ya que, lo podemos servir solo, en albóndigas, tortitas e incluso en tortas para el recalentado

Cocina delirante | 21-11-2018
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Cómo hacer un bacalao perfecto para Navidad, ¡receta sencilla!

CIUDAD DE MÉXICO. 

Hay platillos tan tradicionales que en cualquier época del año se te hace agua la boca. 

El bacalao a la vizcaína es uno de los platillos más tradicionales de la época navideña. Esta delicia aromatizada con especias y con un rico sabor ligeramente ácido, es ideal para celebrar la Navidad ya que, lo podemos servir solo, en albóndigas, tortitas e incluso en tortas para el recalentado.

Si te gustaría aprender a preparar este rico platillo, te comparto la siguiente receta para que te quede buenísimo.

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Ingredientes

  • 2 kilos de bacalao salado y seco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 8 jitomates maduros
  • 10 cebollitas cambray (solo las cabezas)
  • 1 kilo de pimiento morrón rojo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 taza de aceitunas verdes
  • 12 papas cambray peladas
  • Chiles güeros (opcional)

 

Preparación

  1. REMOJA el bacalao en agua fría por ocho horas; cambia el agua cada hora.
  2. CUECE las papas cambray en agua hirviendo con sal por ocho minutos; drena el agua y colócalas en agua fría con hielo.
  3. ASA los pimientos morrón directo sobre la lumbre hasta que tomen un color negro parejo; colócalos en una bolsa de plástico por 10 minutos.
  4. RETIRA la piel de los pimientos bajo el chorro de agua y retira las venas y las semillas; corta la mitad en tiras delgadas.
  5. SOFRÍE los ajos en una olla caliente con aceite hasta que estén dorados.
  6. AGREGA las cabezas de las cebollitas en el mismo aceite donde se doraron los ajos.
  7. LICÚA los jitomates junto con los pimientos morrón enteros y los ajos sofritos; licúa hasta tener una salsa espesa.
  8. VIERTE la salsa de pimiento morrón en la olla con las cabezas cambray; dejar hervir por 10 minutos.
  9. AÑADE las tiras de pimiento morrón y el bacalo en trozos; cocina por 20 minutos a fuego medio.
  10. AGREGA las aceitunas, las papas y el perejil finamente picado; deja hervir por seis minutos más y sirve.

 

Recuerda comprar el bacalo sin espinas y sin piel.  La razón por la cual se deja remojando por ocho horas, es para retirar el exceso de sal y el fuerte olor a pescado que este puede tener.

Recuerda que si te sobra, puedes refrigéralo por hasta una semana.

 

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