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¡Mañana inicia la Feria del Mole en Milpa Alta!

Participarán 80 productores que ofrecerán una gran variedad de sabores; se llevará a cabo en el Kilómetro 17.5 de la carretera Xochimilco-Oaxtepec, en San Pedro Atocpan

Lilián Hernández | 05-10-2018
Participarán 80 productores que ofrecerán una gran variedad de sabores. Foto tomada de la cuenta de twitter: @SEDERECCDMX
Participarán 80 productores que ofrecerán una gran variedad de sabores. Foto tomada de la cuenta de twitter: @SEDERECCDMX

CIUDAD DE MÉXICO.

Del 6 al 28 de octubre se realizará la XLII Feria Nacional del Mole 2018 en el pueblo de San Pedro Atocpan, dentro de la alcaldía de Milpa Alta.

El evento se llevará a cabo en el Kilómetro 17.5 de la carretera Xochimilco-Oaxtepec, en San Pedro Atocpan, y para este año 2018 la alcaldía informó que se utilizará un área de exposición de 70 mil metros cuadrados, con una distribución de diversos giros comerciales; además se contará con la presencia de diversos expositores que venderán mole a granel y antojitos mexicanos.

A la par se realizará la inauguración de dos nuevas rutas turísticas: La ruta del Pulque (Neutli) y la Ruta del sabor Prehispánico y cultural.

En la primera se les trasladará al Andador Tláloc en dónde podrán degustar diversos curados de dicha bebida, además del tradicional aguamiel. La segunda remontará a los visitantes en la historia del mole, sus inicios, y primeras cooperativas, visitando así las principales tiendas de dicho producto así como algunas iglesias emblemáticas de la zona.

Tanto los visitantes nacionales y extranjeros podrán conocer San Pedro Atocpan, considerado pueblo mágico de la demarcación de Milpa Alta, que cuenta con grandes obras arquitectónicas dedicadas al arte eclesiástico, como son las parroquias y santuarios que se encuentran al centro y las orillas de la población.

La alcaldía resaltó que desde hace 42 años la feria tiene como propósito difundir y promover el tradicional mole almendrado en los ámbitos nacional e internacional.

Participarán 80 productores que ofrecerán una gran variedad de sabores de esa especialidad como el rojo, almendrado- que se prepara con más de 30 frutas- especial, de manzana y verde, así como el mole tradicional que se sirve con guajolote, pipián y adobo. 

En esta ocasión participarán 29 restauranteros y se ofrecerán los distintos sabores de moles que preparan más de dos mil 500 familias de la región, quienes le han dado prestigio y tradición al producto.

Durante la feria se podrá disfrutar de juegos mecánicos, artesanías de la región, actividades artísticas y culturales en el teatro del pueblo como: bailes folclóricos y populares, rodeos de media noche, sin perder de vista también a los voladores de Papantla.

jvc

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