Logo de Excélsior                                                        
Nacional

Sabías qué el aguacate desinflama y nivela el colesterol

Contiene ácidos grasos monoinsaturados, de los que predomina el ácido oleico; éste tiene efectos beneficiosos sobre la salud cardiovascular

Redacción // Fotos: Cuartoscuro | 21-01-2021

CIUDAD DE MÉXICO

El aguacate es un ingrediente importante en la cocina mexicana, sin embargo mucho se ha discutido si es una fruta o una verdura. Su sabor delicioso con una consistencia tierna y cremosa le permiten su combinación con cualquier alimento.

Debido a que contiene una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, de los que predomina el ácido oleico. Éste tiene efectos beneficiosos sobre la salud cardiovascular. Reduce el colesterol LDL (el colesterol malo) y aumenta el colesterol HDL.

En auge, 'cocinas fantasmas' durante la pandemia

Por lo que mantiene el corazón sano, reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, además contiene propiedades antiinflamatorias, regula los niveles de azúcar en la sangre, reduce riesgos de accidentes cerebrovasculares, protege contra el cáncer, además es un buen método antienvejecimiento.

Y ya que sabes para qué es bueno, qué te parece prepararlo en ensaladas, como guarnición o en un delicioso guacamole.

El aguacate, el rey del Super Bowl

La forma correcta de lavar el pavo para navidad antes de cocinarlo

Cada año, nuestros vecinos del norte preparan grandes cantidades de guacamole o lo disfrutan de diferentes maneras para ver el Super Bowl donde se enfrentan el mejor equipo de la Conferencia Americana y el mejor de la Conferencia Nacional.

En 2020 durante el encuentro entre los 49ers de San Francisco y los Jefes de Kansas City se consumieron 8, 000 toneladas de aguacate en Estados Unidos, pero se exportaron cerca de 100 mil, según datos del Consejo Nacional Agropecuario.

De la producción nacional de aguacate, 78% se produce en Michoacán, que junto con Jalisco son los únicos productores con municipios certificados para exportar a Estados Unidos. La producción mundial de aguacate. De este fruto México es líder productor. México ocupa el primer lugar de producción de aguacate al producir 1,467,837 toneladas anuales. Argentina, Noruega, Lituania, Polonia y Colombia figuran como países de oportunidad para las ventas del fruto mexicano.

Youtube Imagen
Icono Play youtube

Su origen

El aguacate (Persea americana) es un árbol originario de México. Su nombre proviene del náhuatl ahuacatl, que significa “testículos de árbol”, por la forma del fruto. Los indígenas mexicanos denominaron quilahuacatl al fruto pequeño, y tlacotl ahuacatl al fruto de tamaño grande, conocido actualmente como “aguacate padre”. 

¿Qué tal un rico guacamole para la comida?

Youtube Imagen
Icono Play youtube

Visita nuestra Última hora

asc

 

Te recomendamos

Tags

Comparte en Redes Sociales