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Hoy es día de la Dona, ¿cuál es tu favorita?

El Día Nacional de la Dona es una celebración en Estados Unidos que ha llegado a México, por lo que aquí les dejamos algunas recomendaciones

Redacción/ Foto: Pixabay, Foter, Instagram | 05-06-2020
Hoy es día de la Dona, ¿cuál es tu favorita?

CIUDAD DE MÉXICO. 

Es tradición que el primer viernes de junio en Estados Unidos se celebre el Día de la Dona, con el nombre de #NationalDonutsDay, pero que se ha expandido a otras partes del mundial.

En México también se celebra este día, muchos comparten en sus redes sociales fotografías con sus donas y algunas empresas aprovechan para sacar promociones especiales este día.

Si son fanáticos de este ‘pan dulce’, aquí les dejamos algunas opciones para disfrutar de este manjar.

 

Dona de chocolate

Esta es una de las más conocidas y queridas en las panaderías, las pueden encontrar en cualquier lugar que vendan este tipo de comida.

 

 

#nationaldoughnutday #nationaldonutday #chocolatedonut #donut

Una publicación compartida de Courtney (@courtneyamber81) el 2 de Jun de 2017 a la(s) 10:24 PDT

 

Hamburguesa con dona

En los últimos meses se ha utilizado la dona como substituto del pan para las hamburguesas, en México existen varios restaurantes con esta opción.

 

 

La clásica de azúcar

Otra de las más conocidas, la de azúcar, ya sea derretida o en polvo, es una de las favoritas para acompañar con café.

 

 

Sugar donuts..potato donuts Resep donat kentang : By @liliana.wijaya68 500 gr terigu cakra 100 gr gula pasir 1 bks fermipan ( isi 11 gr ) 50 gr susu bubuk 4 btr kuning telur 200 gr kentang halus ( dikukus lalu dihaluskan ) Krg lbh 100 ml air kelapa ( kl tdk ada ganti dg air biasa ) 75 gr mentega ( tdk usah dicairkan ) 1/2 sdt garam Caranya : Mixer terigu gula susu bubuk & fermipan sebentar Lalu masukkan kuning telur, kentang & air kelapa Kl sdh setengah kalis mskkan mentega. Terakhir garam Mixer trs sampai adonan kalis Istirahatkan 30 sp 45 mnt sp mengembang Timbang ( sy 40 gr ) , bulatkan, lubangi tengahnya Tunggu sp mekar ringan Goreng dg minyak byk api kecil Tunggu sp dingin gulingkan di gula donat ( gula dextrose ) atau topping lain sesuai selera Note : ( ini yg sering ditanyakan ) * sy ngulennya pake mixer ( Bosch ), bkn tangan, brp lamanya, tergantung, pokoknya sampe kalis * gak bisa pake mixer biasa * bunderinnya pake tangan, bkn cetakan * itu resep aslinya, kl mau diganti ini atau itu silahkan dicoba sendiri ya * setelah ditimbang, dibuletin sampe mulus lalu tekan sp agak pipih lalu lubangi tengahnya * pake air kelapa spy lbh enak aja nggak mempengaruhi bentuknya * kl tdk mau pake kentang, bahan lain sama persis takarannya #homemade #sugardonut #potatodonut #doyanbaking

Una publicación compartida de since 02-07-2015 (@doyanbaking) el 29 de May de 2016 a la(s) 7:29 PDT

 

Donas rellenas

Aquí sacrifican el clásico hoyo de la dona por un relleno, ya sea de manzana, crema pastelera, mermelada o chocolate.

 

 

Donas de puerquito

Estas curiosas donas están a la venta en la Ciudad de México y serán ideales para tu Instagram.

 

 

#Repost @mexicanfoodporn with @repostapp Mood. @fbmrestaurante

Una publicación compartida de Fat Boy Moves (@fbmrestaurante) el 17 de Abr de 2017 a la(s) 11:03 PDT

 

O la dona más cara del mundo…

Esta dona de una cadena tiene un precio de mil 685 dólares, tiene chocolate blanco, diamantes comestibles, gelatina de champaña, y 24 quilates de oro en hoja.

 

 

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