Chivas no puede con el León y sigue sin ganar

Alexis Vega firmó un golazo que fue anulado, Cristian Calderón erró un penal y el Guadalajara empató como local sin goles ante los esmeraldas

Cristian Calderón y Fernando Beltrán
Chivas no ha podido ganar en cuatro jornadas del Apertura 2022. (Mexsport)

LEÓN

Pese a mostrar una ligera mejoría, el equipo del Guadalajara sigue sin ganar en el torneo y ahora empató 0-0 ante León, en una noche donde se anuló de forma polémica un gol de Alexis Vega y en donde también Cristian Calderón falló un penal. Lo que deja a los rojiblancos sumando apenas un gol en cuatro partidos, de los cuales tres han sido de local.

El Rebaño empezó pisando de manera importante el área rival al minuto 19', en una jugada de tiro de esquina que después de un par de rebotes, el balón le quedó al 'Chicote' que sacó un disparo potente, pero Rodolfo Cota tapó en la línea para salvar a la fiera.

Al 23' los verdes respondieron con un desborde de Joel Campbell, que atajó bien Miguel Jiménez, quien hasta el momento había tenido una noche tranquila.

Posteriormente llegaría el momento polémico del encuentro, tras anularse un golazo de Alexis Vega por un supuesto toque de Sepulveda sobre Rodolfo Cota. El árbitro, Jorge Pérez Durán decidió no contar el gol tras la revisión en el VAR, en una decisión polémica. Sin embargo, el Guadalajara volvió a tener la oportunidad de abrir el marcador por la vía del penal, el cual atajó muy bien Rodolfo Cota, ante el cobro del "Chicote" Calderón.

Para la segunda parte ambos equipos se anularon y las pocas opciones de gol que tuvo Chivas, fueron bien detenidas por Rodolfo Cota, quien terminó como figura del partido.

El Guadalajara viajará este jueves a los Estados Unidos, para enfrentar a la Juventus en partido amistoso, mientras que la fiera tendrá semana larga de descanso y recibirá el martes al Toluca.