Logo de Excélsior                                                        
Trending

'Manteconchas', 'Mantemuerto' o 'Donchas', ¿cuál es tu preferido?

Durante esta semana, descubrimos curiosas pero deliciosas combinaciones en la repostería mexicana

Redacción | 17-08-2018
'Manteconchas', 'Mantemuerto' o 'Donchas', ¿cuál es tu preferido?
Fotos: Especial

CIUDAD DE MÉXICO.

Durante esta semana, descubrimos curiosas pero deliciosas combinaciones en la repostería mexicana.

En primera instancia, la 'manteconcha' nació como una fusión de la mantecada con la concha en la panadería 'El Manantial', ubicada en la colonia El Progreso, en la ciudad de Querétaro.

“Nosotros seguimos en shock pensando en cómo se hizo viral todo esto, surgieron muchas reacciones desde que compartieron la fotografía en redes sociales; ha tenido buenos resultados", señaló Leticia Arriaga Esqueda, dueña de la panadería.

Imagen intermedia

 

Después, un panadero de la ciudad de Córdoba, en el estado de Veracruz, nos presentaron el 'mantemuerto', una combinación ad hoc con las próximas festividades del Día de Muertos en nuestro país.

Imagen intermedia

 

Finalmente, conocimos la existencia de las 'donchas': ¿una dona con cobertura de concha o una concha con forma de dona?. Su creador, Enrique Alva, es dueño de la panadería 'San José', ubicada en el municipio de San Juan Teotihuacán, en el Estado de México.

Imagen intermedia

 

No cabe duda, ¡el ingenio de los mexicanos no tiene límites! Sin embargo, ¿cuál es tu combinación preferida?

 

dre

Te recomendamos

Tags

Comparte en Redes Sociales