Cruz Azul asegura la cima del Guard1anes 2021

El conjunto dirigido por Juan Reynoso sumó su novena victoria consecutiva del Guard1anes 2021 tras imponerse por 1-0 sobre Rayados de Monterrey

El Guard1anes 2021 está presenciando a un Cruz Azul de época, debido a que la escuadra de La Noria ligó por segunda ocasión en su historia nueve victorias consecutivas y está a un triunfo de igualar su marca de 10 partidos ganados en fila de la temporada 1970-71, luego de imponerse por marcador de 1-0 a los Rayados de Monterrey en el Estadio Azteca.

Sin buscar emular a La Máquina de los años 70 y yendo partido a partido, según lo que ha dicho el técnico Juan Reynoso a lo largo de la temporada, los integrantes del conjunto celeste están a punto de lograr un récord de encuentros ganados con la institución, algo que podría suceder el próximo fin de semana ante el Atlas, en caso de que logren imponerse a los tapatíos.

La virtud que ha tenido el equipo cementero en la presente campaña ha sido el compañerismo y la búsqueda de que el juego en conjunto esté por encima de las individualidades, razón por la que los goles siguen cayendo por conducto de cualquier jugador y no precisamente por lo delanteros, como volvió a suceder con la anotación de Roberto Alvarado al minuto 41, después de una revisión silenciosa del VAR, debido a que pareció que el pase proveniente de Ignacio Rivero había salido de la cancha, sin embargo, no fue determinado de este manera y se decretó el 1-0 para los locales.

Los de la Sultana del Norte trataron de aguarle la fiesta a Cruz Azul, generando algunas oportunidades al ataque, de hecho, habían anotado al minuto 36, cuando Rogelio Funes Mori envió el esférico al fondo de la meta de Jesús Corona, pero el silbante Adonai Escobedo decidió anular el tanto del argentino, pues este se encontró en fuera de lugar.

Al minuto 82, los celestes estuvieron a nada de quedarse en desventaja numérica, ya que se le mostró la tarjeta roja a Pablo Aguilar por una supuesta entrada por detrás sobre Funes Mori, pero tras la revisión en el VAR, se anuló la expulsión.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 27 puntos y se mantendrá como líder del torneo; mientras que, Rayados de Monterrey cae a la quinta posición con 19 unidades.