CIUDAD DE MÉXICO.
La Secretaría de Salud, a través de sus redes sociales, publica una lista de alimentos que debemos incluir en nuestra dieta diaria para tener una vida saludable.
A continuación te presentamos algunas sugerencias para esta temporada:
La col contiene:
Calorías
- 2 tazas aportan 25 calorías.
Potasio
- Regula la concentración de agua en la sangre y tejidos.
Glucosinolatos
- Disminuye el riesgo de padecer cáncer de próstata y colon.
Vitamina C
- Facilita la absorción de hierro.
Calcio
- Previene la osteoporosis.
Los pimientos contienen:
Fibra
- Ayuda a aumentar la saciedad y mantener un peso saludable.
Vitamina B6
- Ayuda a un adecuado desarrollo del cerebro durante el embarazo.
Calorías
- 1 taza aporta alrededor de 25 calorías.
Vitamina C
- Incrementa la absorción de hierro.
Carotenos
- Protegen a los ojos de la oxidación provocada por la luz.
El cilantro contiene:
Calorías
- 2 tazas aportan 25 calorías.
Vitamina E
- Contribuyen al buen funcionamiento muscular
Selenio
- Disminuye riesgo de padecer cáncer de pulmón, de esófago y gástrico
Vitamina K
- Previene la aterosclerosis.
El capulín contiene:
Vitamina A
- Mantiene un cabello, uñas y piel sanos
Ácido Málico
- Reduce la fatiga y mejora el rendimiento físico.
Calorías
- 3 tazas aportan 60 calorías.
Hierro
- Participa en la regulación de la temperatura corporal.
Naicina
- Mantiene la piel sana evitando formación de afecciones y daños cutáneos.
El betabel contiene:
Magnesio
- Previene calambres musculares e hipertensión
Folatos
- Mantener un consumo adecuado durante el embarazo y la lactancia materna ayuda a prevenir la anemia
Calorías
- 1 pieza pequeña aporta 100 calorías
Fósforo
- Ayuda a mantener un ph normal en el cuerpo.
Calcio
- Contribuye al bienestar muscular y neural.
La coliflor contiene:
Vitamina C
- Mejora los síntomas del resfriado común.
Vitamina K
- Ayuda a mantener una correcta coagulación de la sangre.
Calorías
- 1 taza aporta alrededor de 25 calorías.
Vitamina B9
- Participa en la formación de glóbulos rojos y previene la anemia.
Calcio
- Contribuye a mantener sanos los huesos y los dientes.
El chabacano contiene:
Vitamina A
- Fortalece el sistema inmune.
Vitamina C
- Elimina radicales libres previene algunos tipos de cáncer.
Calorías
- 4 piezas aportan alrededor de 60 calorías.
Ácido Fólico
- Previene enfermedades neurológicas como demencia y Alzheimer.
Potasio
- Regula la presión arterial.
El kiwi contiene:
Potasio
- Regula el balance de agua en la sangre y tejidos
Calorías
- 1 pieza aporta 46 calorías
Fibra
- Ayuda a mantener niveles de azúcar adecuados
Ácido Fólico
- Reduce los síntomas relacionados con la menopausia.
Actidina
- Mejora el tránsito intestinal.
La guayaba contiene:
Calorías
- 3 piezas aportan alrededor de 60 calorías
Vitamina A
- Participa en la formación de células del sistema inmune.
Vitamina C
- Antioxidante que contribuye en la absorción del hierro.
Vitamina B3
- Participa en la transmisión de los impulsos nerviosos del cerebro.
Fósforo
- Ayuda a mantener un ritmo cardiaco regular.
La acelga contiene
Vitamina C
- Promueve la absorción del colágeno que da resistencia y elasticidad a la piel y articulaciones.
Fibra
- Promueve la reducción de los niveles de azúcar en la sangre.
Calorías
- 2 tazas aportan 25 calorías
Calcio y Magnesio
- Juegan un papel muy importante en el desarrollo y mantenimiento de huesos.
Hierro
- Transporta oxígeno a todos los tejidos del cuerpo
jcp
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