CIUDAD DE MÉXICO.
Este 31 de diciembre, los infractores del Centro de Sanciones Administrativas y de Integración Social mejor conocido como “El Torito”, cenarán cerdo en salsa de manzana, espagueti verde, papas con jamón y queso, ensalada de manzana con piña y el tradicional ponche de frutas que no falta en estas fechas.
El mismo menú les será servido a los internos de los 13 centros penitenciarios, los cinco centros especializados para adolescentes en conflicto con la ley y de la Casa de Medio Cam, informó el subsecretario de Sistema Penitenciario de la Secretaría de Gobierno, Hazael Ruíz Ortega.
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El funcionario capitalino detalló que se prepararán más de 27 mil porciones en las 17 cocinas distribuidas en las cárceles de la capital, las cuales cuentan con el Distintivo H, certificación que otorgan las secretarías de Turismo y Salud del Gobierno de México, por cumplir con estándares de calidad desde el almacenamiento, la elaboración y hasta la entrega de los alimentos, además de contar con altos parámetros de higiene y calidad.
El Gobierno de la Ciudad de México ofrece a todas las personas adultas y adolescentes que se encuentran privadas de la libertad, así como a los arrestados en El Torito, alimentos de calidad, cocinados con todas las medidas higiénicas y sanitarias”, señaló Ruiz Ortega.
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Finalmente dijo que ante la emergencia por Covid-19 se continúa con las medidas sanitarias en los centros penitenciarios y en el caso de“El Torito” hay filtros sanitarios para prevenir contagios entre los trabajadores e infractores, además de que se adecuaron dos dormitorios con la finalidad de aislar a quienes presenten síntomas asociados la enfermedad respiratoria.
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