Checo se alza con la victoria; conquista el GP de Arabia Saudita

El tapatío dominó en el circuito árabe para disfrutar de su primer triunfo de 2023

Sergio Pérez celebró su primera victoria en la temporada de la Fórmula 1
El piloto tapatío subió a lo más alto del podio tras luchar con Max Verstappen, en una carrera en la que Red Bull hizo el 1-2. Foto: AFP

El tapatío Sergio Pérez celebró su primera victoria en la temporada de la Fórmula 1, al imponerse en el Gran Premio de Arabia Saudita en una lucha con Max Verstappen, quien remontó desde la posición 15 para terminar escoltándolo en el podio dominado por Red Bull.

Checo Pérez, quien llegó así a cinco victorias en su trayectoria en la F1,  fue sorprendido en la arrancada por Fernando Alonso (Aston Martin), quien le arrebató el liderato al llegar a la primera curva. La felicidad del bicampeón del mundo se borró pronto, porque los comisarios lo sancionarían con cinco segundos por no haberse colocado correctamente en su cajón de salida desde la segunda plaza. Al final terminó tercero para llegar a 100 podios en su trayectoria en la máxima categoría.

Checo volvió a la punta tras la cuarta vuelta en la que atacó a Alonso. En tanto, el bicampeón reinante Verstappen comenzaba a rebasar adversarios a bordo de su Red Bull.

Conforme la carrera avanzó, Verstappen fue recortando la diferencia a Pérez y se metió al rango de los cuatro segundos de diferencia en los últimos 10 giros.

Esas últimas vueltas fueron de angustia en el box de Red Bull, porque existía el temor de tener que conservar el coche. Pérez bajó el ritmo y permitió que Verstappen se acercara a 4.7 segundos, pero una vez que recibió la libertad de apretar el acelerador sacó 5.5 segundos a tres vueltas del final.

Checo mantuvo la punta para seguir en gran forma en este arranque de temporada.