Logo de Excélsior                                                        
Trending

Sopa de lentejas disminuye riesgo de infartos y cáncer

Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirla frecuentemente es benéfica para la salud cardíaca y tienen un efecto protector anticancerígeno

Salud 180 / Pixabay | 07-03-2019
Sopa de lentejas disminuye riesgo de infartos y cáncer
Son recomendadas para personas con digestión difícil como niños.

CIUDAD DE MÉXICO

¿Te gusta la sopa de lentejas? Si contestaste afirmativamente, ¡ahora la amarás más!

Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirla frecuentemente es benéficas para la salud cardíaca y tiene un efecto protector anticancerígeno.

Mujer encuentra rata en su sopa y restaurante pierde 190 mdd

Los resultados de la investigación arrojaron que, luego de estudiar a 7212 personas diagnosticadas con un alto riesgo cardiovascular a lo largo de 6 años, al consumir este alimento redujeron hasta 49% el riesgo de mortalidad por cáncer y un  37% en cuestión de infartos.

Esto se debe en gran medida al efecto protector de las lentejas, contenido de polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.  

Características nutrimentales de las lentejas

Por cada 100 g de parte comestible cruda:

Energía: 338 kcal

Proteínas: 28.1 g

Hidratos de carbono: 26.6 g

Fibra: 30.5 g

INGREDIENTES

250 g de jitomates cortados en trozos

1 taza de lentejas

1 cebolla mediana picada

½ pimiento picado

2 ramitas de perejil picado

1 diente de ajo finamente picado

1 hoja de laurel

Sal, pimienta y paprika al gusto

 

PREPARACIÓN

 

1)     Limpia y lava bien las lentejas.

2)     Combina todos los ingredientes en una cacerola, cúbrelos con 4 ó 5 tazas de agua y deja hervir por hora y media.

3)     Rectifica la sazón y sirve bien caliente. 

 

Recuerda que las lentejas son recomendadas para personas con digestión difícil como niños, personas con colon irritable, mujeres embarazadas y adultos mayores.

Un buen tip para mejorar la biodisponibilidad del hierro de las lentejas, es servir, durante la misma comida, una pequeña porción de carne o pescado.

***MJPR***

Te recomendamos

Tags

Comparte en Redes Sociales