CIUDAD DE MÉXICO
Martha Patricia Rosales comenzó a trabajar en la Central de Abasto de la Ciudad de México como ayudante de bodega y hoy es una de las mil comerciantes cuyos giros son los alimentos preparados. Responsable de la cocina Paty ofrece tacos de más de 18 guisados diferentes, tortas y comida corrida.
Cuando llegué a la Central de Abasto fueron años muy difíciles porque trabajaba haciendo limpieza en bodegas, camiones o tráileres y también recolectaba alimento de la merma de producto”, relató Martha Patricia.
Sin embargo, la necesidad de sacar adelante a 10 hijos, llevaron a la mujer originaria de Iztapalapa a ir más allá y comenzó con la preparación de alimentos que llevaba en pequeños recipientes.
Trabajaba en la I-49 para ayudarme, la dueña me dio permiso de vender comida en un pedazo de su bodega. Llevaba arroz, sopa y algunos guisados en las cubetas en las que anteriormente daban la leche de Liconsa, hasta que comencé a moverme y vender en otros locales”, recordó Rosales.
Hoy doña Paty, como es conocida en la Central, deleita a sus comensales con exquisitos guisados desde mole con pollo, bistec en salsa pasilla, costilla de cerdo con verdolagas, caldo de pollo o res, chuletas o suadero en salsa morita, pechuga o bistec asado, entre otros; sin embargo, las estrellas de su cocina son los chiles rellenos y las tortas de espinacas, papa, flor de calabaza, brocoli o coliflor.
Varios de mis ayudantes en estos años ya cuentan con su propio negocio y me da gusto, porque la comida siempre es socorrida, ya que, si no vendes, por lo menos no te quedas sin comer”, explicó.
El servicio es de lunes a sábado, de 4:30 a 17:00 horas, en el pasillo 3 de la nave I del sector Frutas y Legumbres.
cva
Comparte en Redes Sociales