Villarreal se corona en la Europa League con drama en los penales

El Submarino Amarillo levanta su primer título europeo después de imponerse en muerte súbita al Manchester United

GDANSK

Villarreal se consagró campeón de la UEFA Europa League tras superar en tanda de penales (11-10) al Manchester United en partido celebrado en la Arena Gdansk de Polonia.

En los noventa minutos reglamentarios el cotejo terminó igualado 1-1. El ‘Submarino Amarillo’ se puso al frente en el marcador gracias  a un tanto de Gerard Moreno al minuto 29, mientras que el uruguayo Edinson Cavani igualó los cartones al 55’.

En el tiempo extra, los finalistas no consiguieron hacerse daño, por lo que el título tuvo que definirse en tanda de penales y después de que ambos equipos acertaran sus cinco disparos, la situación llegó a la muerte súbita.

El momento definitivo del partido fue el penal que atajó el portero Gerónimo Rulli a su colega David De Gea.