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CIUDAD DE MÉXICO.
¿A poco no extrañas las garnachas de los mercados y los puestos que se ponen en la calle?
Si es así, te enseñaremos a preparar las mejores y auténticas gorditas con esta sencilla receta. Es perfecta para rellenar de lo que más te guste.
PREPARACIÓN
Foto: istock
Para que siempre te queden perfectas, te comparto los siguientes tips.
- Coloca la masa nixtamalizada en un tazón en forma de cráter. De esta manera será más fácil integrar los ingredientes.
- Utiliza manteca de cerdo para darle más sabor; en caso de que no tengas manteca de cerdo, puedes usar manteca vegetal.
- Adiciona el agua poco a poco. Como dicen, el agua es al tanteo. Es importante amasar muy bien antes de adicionar más agua para no pasarnos y que la masa quede aguada.
- Forma las gorditas con la ayuda de tus manos, utilizando tus palmas y con tus dedos retoca los bordes para que queden redondas.
- Cocina las gorditas en aceite o sobre el comal. Para saber cuándo debes voltearlas, las gorditas se inflan ligeramente, en este punto dales vuelta para evitar que queden duras.
Consiente a tu familia con estas deliciosas gorditas rellenas de carne con salsa picante y cebollita picada. ¡Un antojito mexicano que no te puedes perder!
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jvc